КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ночной "сухой закон" столицы

Ночной "сухой закон" столицы

Опубликовано:  16:16 - 18 августа 2010

Как сообщил заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы, более 800 предприятий столицы прекратят ночную торговлю крепким алкоголем с 1 сентября. За нарушение запрета на продажу алкоголя в ночное время обещают отзывать лицензии. Власти Москвы считают, что торговцы не будут рисковать ради "сиюминутной прибыли".

Как сообщил 18 августа заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Павел Гордиенко, ночную розничную торговлю крепким алкоголем в Москве ведут в настоящее время более 800 предприятий. По его словам, "с 1 сентября эти предприятия не смогут более вести ночную розничную торговлю алкоголем крепостью от 15 градусов".

Как рассказал Гордиенко, одной из причин введения запрета на продажу крепкого алкоголя с 22:00 до 10:00 является большое количество жалоб граждан. За нарушение запрета власти Москвы грозят отзывом лицензии у торгового предприятия. Гордиенко считает, что "эффект мы почувствуем уже в ближайшее время", так как "торговец не пойдет на риск".

Напомним, ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 08.00, но торговые точки могли получать разрешения в префектурах на круглосуточную торговлю спиртным, чем и пользовались. Идея введения федеральных ограничений на торговлю спиртным активно обсуждается с августа 2009 года, когда президент РФ Дмитрий Медведев фактически объявил о старте новой антиалкогольной кампании.

Право устанавливать временные ограничения на розничную торговлю крепким спиртным появилось у субъектов федерации в 2006 году, когда вступили в силу поправки к федеральному закону N 171 "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В настоящее время подобные ограничения, в основном на ночную торговлю крепким алкоголем, введены более чем в 60 российских регионах. Например, в Санкт-Петербурге запрет действует с 23.00 до 07.00, в Саратове — с 22.00 до 08.00, в Ульяновске — с 20.00 до 08.00, а на Чукотке — и вовсе с восьми вечера и до полудня.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 216 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//