КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Подальше от спирта

Подальше от спирта

Опубликовано:  11:26 - 27 июля 2010

Компания «Синергия» продала долю в Чугуновском спиртзаводе. Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин покупателя не называет, но подтверждает, что имеет место именно продажа пакета, а не техническое перемещение активов внутри группы. Других комментариев по сделке он не дает.

Подальше от спирта

Второй крупнейший собственник спиртзавода — «Росспиртпром» (27,26% акций) в сделке не участвовал, свой пакет сохранил, отметил представитель госпредприятия. Человек, близкий к акционерам «Синергии», утверждает, что компания решила расстаться с активом, в котором нет экономического смысла: спирта на рынке достаточно и надобности держать собственный завод нет.
Подальше от спирта

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что сделку можно объяснить ужесточением госрегулирования алкогольного рынка, в частности, вступившими в силу с 1 марта 2010 г. новыми требованиями по полной переработке отходов спиртового производства — барды, что обойдется одному предприятию в несколько миллионов долларов. Возможно, «Синергия» посчитала это нерентабельным, предполагает Шапкин. А кроме того, ходят слухи о введении госмонополии на производство спирта, хотя правительство в марте и отклонило подобную инициативу. Теперь «Синергия» дистанцировалась от такого беспокойного хозяйства.
Ведомости



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 982 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//