КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вице-премьер Молдавии: Нам нельзя терять российский винный рынок

Вице-премьер Молдавии: Нам нельзя терять российский винный рынок

Опубликовано:  10:00 - 22 июля 2010

Вице-премьер Молдавии: Нам нельзя терять российский винный рынок
Молдавии нельзя терять российский рынок вина, в связи с чем молдавские власти готовы ужесточить контроль за качеством поставляемой в Россию винодельческой продукции. Об этом заявил журналистам 21 июля после заседания правительства вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр.

По словам Лазэра, каждая страна имеет право устанавливать требования по поставкам продукции на свой рынок, при этом эти правила должны быть равны для всех. Молдавский вице-премьер добавил, что в ближайшие 15 лет Молдавии, несмотря на усилия по диверсификации рынка сбыта винодельческой продукции, не удастся перенаправить в другие страны весь свой винный экспорт, ориентированный в данный момент на Россию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 июня Роспотребнадзор заявил о выявлении крупных партий молдавского вина, в которых найдены опасные для здоровья химические вещества. Комментируя ситуацию, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил молдавское правительство в несостоятельности, предложил молдаванам "красить своим вином заборы", а также призвал Молдавию не везти в Россию "помои". Онищенко также прервал начавшиеся переговоры с молдавской стороной, так как представители Кишинёва отвергли претензии России. 17 июля глава Роспотребнадзора заявил, что в ближайшие две недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии.

regnum



Модератор: Редакция Просмотров: 2 104 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//