КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Продано самое дорогое белое вино в мире

Продано самое дорогое белое вино в мире

Опубликовано:  10:24 - 16 августа 2011

Эту бутылку белого вина, несомненно, откроют только в особо торжественном случае. Все дело в ее стоимости, а также в уникальном винтаже.

Продано самое дорогое белое вино в мире

Бутылка Chateau d'Yquem 1811 года была продана компанией Antique Wine Company за 75 тысяч фунтов стерлингов или 123 тысячи долларов, став самой дорогой бутылкой белого вина в мире. Это достижение будет отмечено в Книге рекордов Гиннесса: победу Chateau d'Yquem зафиксируют в новом издании книги.

Счастливым обладателем этого вина стал частный коллекционер и сомелье Кристиан Ваннек. Он выставит драгоценное приобретение в своем новом ресторане на Бали, который откроется в сентябре этого года. По словам Ваннека, бутылка будет стоять в бронированной витрине, где будут поддерживаться необходимые температура и влажность. Посетители его заведения смогут любоваться винным шедевром.

Сомелье планирует привлекать в свой ресторан больше клиентов, которые наверняка захотят полюбоваться на самое дорогое белое вино в мире. Однако хранить его неприкосновенным Ваннек не собирается: он намерен откупорить бутылку в 2017 году, чтобы отпраздновать 50-летие своей карьеры.

Эта бутылка Chateau d'Yquem и ранее получала множество лестных отзывов от экспертов: ее называли одним из самых великих вин в истории Бордо, принадлежащим к одному из великолепнейших винтажей в истории виноделия. Это вино получило максимальную оценку - 100 баллов - по шкале знаменитого Роберта Паркера, кроме того, в 100 баллов оно было оценено и журналом Wine Spectator в 1999 году.

Однако чтобы заслужить все эти награды и своей теперешний статус самого дорогого белого вина в мире, бутылке 200-летнего Chateau d'Yquem пришлось пройти через множество тщательных проверок. Все началось с этикетки: ее сравнивали с аналогичными винными этикетками 1811 года, сохранившимся в архивах шато.

Проверке подвергли и саму бутылку - сравнивали ее форму, дно и цвет с образцами аналогичных сосудов, сохранившихся с XIX века. Проверили даже пробку. Ну и конечно не забыли само вино - его дегустировали три раза, и все эти разы Chateau d'Yquem получало самые высокие оценки.

Стоит также отметить, что и год, в который было произведено данное вино, является особенным. Chateau d'Yquem 1811 года можно назвать космическим или кометным вином - ведь в этом год мимо Земли пронеслась самая большая и самая яркая комета XIX века. Необычайно обильный урожай винограда в тот год тут же связали с влиянием этого небесного тела.

И еще одна причина, по которой Chateau d'Yquem можно назвать уникальным вином. Дело в том, что большинство белых вин не предназначены для длительного вызревания. Они стареют уже через несколько лет после производства. Chateau d'Yquem спасает то, что высокий уровень остаточного сахара вкупе с натуральной кислотностью винограда предохраняет его от порчи. В мире совсем немного вин, которые обладают такими уникальными свойствами. Таким образом, если Chateau d'Yquem хранить правильно, оно может пролежать в погребе еще очень долго. Иными словами, 200 лет - это еще не предел!

dailymail.co.uk

Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 337 Категория: ---


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//