КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Вино Бюрнье, как история любви

Вино Бюрнье, как история любви

Опубликовано:  09:45 - 6 декабря 2016

Вино Бюрнье, как история любви
Семейная винодельня Бюрнье под Новороссийском словно жемчужина в современной истории российского виноделия. Первый пример того, как привлеченный уникальными условиями для выращивания винограда в черноморской зоне продолжатель швейцарской винодельческой династии основал винодельню на склонах у станицы Натухаевской. Лучшие вина Марины и Рено Бюрнье будут представлены на Голицынском фестивале российских вин 10-11 декабря в Москве.

Всего несколько лет вино Бюрнье радует ценителей, но сегодня без него палитра российского виноделия выглядит неполной. Изначально продукция винодельни позиционировалась как премиум-класса, стала известна в Швейцарии, Германии, Гонконге, Великобритании и лишь потом появилась в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга. Дебют был впечатляющим, вина Бюрнье украшали Дом Швейцарии на Олимпийских играх в Сочи, а затем собрали коллекцию медалей на ПРОДЭКСПО-2015. Сегодня вина Бюрнье доступны широкой публике в специализированных и сетевых магазинах, тем более публике стоит приоткрыть страницы истории этой удивительной винодельни…

Вино Бюрнье, как история любви

Вначале была семья: знаковая встреча у лозы увлеченных людей и определила красивую историю, которая привела к созданию виноградника между Анапой и Новороссийском, появлению семейной линейки вин, среди которых есть и исключительный по букету и привлекательности ассамбляж виноградов Шардоне, Пино Блан, Пино Гри, Мускат – выпускаемое ограниченным тиражом вино БЮРНЬЕ ЛЮБЛЮ…

…Они познакомились на винограднике. Москвичка Марина, будучи студенткой кафедры практического маркетинга Бернского университета, арендовала в провинции Вюлли 800 кустов винограда, чтобы подарить отцу фамильное вино, сделанное из винограда, выращенного и собранного собственными руками. Осуществить мечту помогал винодел Рено, а в итоге их встреча завершилась не только уникальным вином, но и свадьбой.
Вино Бюрнье, как история любви
Столь необычная история имеет продолжение, еще студентом Рено запомнил лекцию об уникальных условиях выращивания винограда на юге России, потом бог послал ему в жены россиянку, так что в 1999 году они совершили уже неизбежное путешествие на Кубань, чтобы узнать, как растет виноград и какое вино пьют в России, насколько возможно осуществить мечту о винограднике у Черного моря.

За два года они совершили семь поездок, рассматривая различные участки, брали почву на анализ, советовались со старожилами и экспертами. В 2001 году Марина и Рено сделали окончательный выбор – юго-западный склон, прежде занятый выродившимся колхозным виноградником рядом со станицей Натухаевской, между Анапой и Новороссийском, рядом с легендарным Семигорьем.

В эти годы швейцарский винодел Рено Бюрнье стал преданным поклонником российского автохтонного сорта Красностоп, именно этот сорт винограда стал первым саженцем в их российском винограднике.

Сегодня построена винодельня в склоне горы посреди 65 гектаров плодоносящих виноградников, вошедших в продуктивный возраст. Познав характер земли, особенности климата и освоив закоулки российского законодательства, семья Бюрнье создала все условия для реализации единственно приемлемого для себя пути – качество без компромиссов, когда стремление к совершенству – мотивация на каждый день.
Вино Бюрнье, как история любви

Потому вначале были сотни почвенных анализов, тщательный подбор саженцев, а теперь – отказ от химических удобрений, уменьшение числа гроздей на лозе для получения высшего качества ягоды, выполнение вручную большинства операций по уходу и исключительно ручная уборка урожая, когда ягода сортируется дважды – на винограднике и винодельне. Они придерживаются принципа минимального вмешательства винодела в процесс создания вина.

Марина и Рено Бюрнье убеждены, что качество вина создается на винограднике и их задача сохранить до бокала щедрость солнца и земли, подаривших людям уникальную энергию в солнечных гроздях.
Вино Бюрнье, как история любви

Праздник состоится 10-11 декабря. Место проведения: Москва, Орликов пер., 1/11, (здание Минсельхоза) галерея «Теплица».
9 декабря – только для профессионалов рынка, по приглашениям
10-11 декабря – вход для широкой публики, по билетам.

Контакты для связи:

Ирина Шупикова
Т: +7(915)0964380 /// Е: irina.shupikova@kitmedia.ru

Камилла Ганиева
Т: +7(495)7403978 /// Е: kit@kitmedia.ru

Для получения полной информации и регистрации на Фестиваль пройдите по ссылке Голицынский Фестиваль российских вин >>

Вино Бюрнье, как история любви



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 940 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//