КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» PepsiCo скупила 7,7% акций "Вимм-билль-данна" на бирже

PepsiCo скупила 7,7% акций "Вимм-билль-данна" на бирже

Опубликовано:  09:12 - 21 декабря 2010

Не дожидаясь разрешения антимонопольной службы на покупку контрольного пакета акций «Вимм-билль-данна» (ВБД), американская PepsiCo начала скупать ее акции с рынка. Со 2 по 17 декабря корпорация приобрела на Нью-Йоркской фондовой бирже 13,59 млн депозитарных расписок на акции ВБД (1 акция = 4 ADR) за $432,14 млн, сообщила ВБД американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В начале декабря PepsiCo объявила, что договорилась с основными акционерами ВБД о покупке 66% акций компании за $3,8 млрд — с премией в 32% к цене бумаг за предыдущий месяц. Акционерную стоимость компании она оценила в $5,4 млрд. Сделку должны одобрить Федеральная антимонопольная служба и правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями.

Покупая бумаги ВБД на бирже, PepsiCo сэкономила $16,4 млн — ADR обошлись ей примерно в $31,79 за штуку, в то время как основателям соковой компании она заплатит на 3,8% больше — по $33 за ADR. После сделки с акционерами PepsiCo намерена по оферте выкупить оставшиеся бумаги по той же цене, что и доли основных владельцев. Акционеры оценили это предложение: накануне объявления сделки бумаги ВБД торговались по $25 за штуку, а 20 декабря стоили уже на 29% дороже.

По материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 2 163 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//