КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Владимир Мишеловин: Цена и качество продукции - важнейшие составляющие конкурентной борьбы

Владимир Мишеловин: Цена и качество продукции - важнейшие составляющие конкурентной борьбы

Опубликовано:  12:10 - 15 декабря 2018

ФАС поддерживает дополнительные процедуры по проверке качества алкоголя

Владимир Мишеловин: Цена и качество продукции - важнейшие составляющие конкурентной борьбы

6 февраля 2018 года начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин выступил со вступительным словом и принял участие в секции «Качество – контроль государства и ответственность производителя» XIII Алкоконгресса в рамках выставки ПРОДЭКСПО.

По его словам, проблема, обозначенная в теме конференции – «Качество: аспекты и контроль» и обусловленная наличием в обороте значительного объема контрафактной и нелегальной алкогольной продукции, негативно влияет на развитие конкуренции и создает реальные угрозы жизни и здоровью потребителей.

«На регулируемых рынках, где существует целая система ограничений по продвижению товара, организации продаж, ценовых требований, для добросовестных участников рынков особое значение приобретает конкуренция за качество продукта, – отметил Владимир Мишеловин. – В этих условиях одной из глобальных задач отрасли является доведение до потребителя объективной информации о товаре, его качестве и потребительских свойствах».

Как заметил представитель антимонопольного ведомства, по этим причинам сегодня ФАС России поддерживает дополнительные процедуры проверки качества алкогольной продукции с целью защиты как потребителей, так и добросовестных участников рынков.

Начальник Контрольно-финансового управления пояснил, что ФАС России считает полезной работу специализированных аккредитованных лабораторий в субъектах Российской Федерации, которые ставят барьер поступлению на рынок некачественных, а иногда опасных для жизни товаров. Чтобы избежать дополнительной нагрузки для добросовестных поставщиков регламент проверки качества продукции должен предусматривать ряд преференций. Например, в случае, если поставщик не единожды подтвердил качество своей продукции, то получает право поставлять товар без дополнительных проверок. Важнейшим элементом системы контроля оборота алкогольной продукции является практикуемая в некоторых регионах общественный контроль.

В своем выступлении Владимир Мишеловин также рассказал о Национальном плане развития конкуренции в Российской Федерации до 2020 года, утвержденном Указом Президента РФ.

«Указ Президента РФ – это Декрет о конкуренции, программный документ стратегического планирования развития рыночной экономики, который задает институциональные предпосылки развития конкуренции в Российской Федерации», – подчеркнул спикер.

Справка:

Реализация Национального плана по развитию конкуренции на алкогольных рынках уже идет в рамках соответствующей дорожной карты. В настоящее время в соответствии с решением Экспертного совета при ФАС России сформирована рабочая группа с целью создать «единые правила игры» – Стандарта развития конкуренции на алкогольных рынках и организации государственного контроля оборота и качества в субъекте Российской Федерации».

fas.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 171 Категория: От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//