КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Татьяна Богомолова: «Крафтовое пивоварение в России, едва разогнавшись, получает подножку за подножкой»

Татьяна Богомолова: «Крафтовое пивоварение в России, едва разогнавшись, получает подножку за подножкой»

Опубликовано:  12:38 - 31 августа 2015

Технолог мини-пивзавода «16 Тонн» Татьяна Богомолова рассказала порталу Profibeer о том, какие коррективы внесли валютные скачки в их бизнес.

Татьяна Богомолова: «Крафтовое пивоварение в России, едва разогнавшись, получает подножку за подножкой»

— Рентабельность нашего бизнеса продолжает снижаться. Но если в начале года мы пытались выходить из положения какими-то тактическими маневрами, то сейчас приходится корректировать уже стратегические вещи. Наши планы на новые сорта и направления — пока в стоп-листе. Буквально несколько дней назад мы отказались от покупки очень интересного японского хмеля, и вместе с ним — от планов сварить новый сорт в японском стиле, с рисовой крупкой, потому что вряд ли пиво на таком дорогом сырье будет доступно покупателям. Так что пока мы сосредоточились на наших фирменных, узнаваемых сортах и пытаемся держать на них цены, которые не меняли с самого начала роста валютного курса. Но как долго мы продержимся? Ведь мы покупаем сырье в евро, который с каждым днем дорожает, а продаем готовую продукцию в дешевеющих рублях.

— Сегодня добросовестные крафтовые пивоварни оказались, как ни парадоксально, заложниками стандартов качества. Мы не можем себе позволить покупать более дешевое сырье — от этих исходных данных зависит все: от технологии производства до концепции заведения и его репутации. Поставщиков «на переправе» тоже не меняют, хотя, признаюсь, хотелось бы видеть большую лояльность с их стороны, особенно учитывая наши многолетние связи. Но осуждать не берусь: позиция — ничего личного, только бизнес — сейчас вполне оправдана, и подозреваю, что у них тоже не все гладко и объемы продаж наверняка падают.

— Обидно, что крафтовое пивоварение в России, едва разогнавшись, получает подножку за подножкой — в виде скачущего курса, ЕГАИС и других несвоевременных государственных инициатив, требующих от нас дополнительных трудозатрат и финансов. Рынок только насытился интересным качественным сырьем — английскими, американскими, австралийскими, новозеландскими хмелями, от описания которых просто захватывает дух, появилось уникальное современное оборудование и разнообразные технологические схемы и, конечно, проснулось огромное профессиональное любопытство и желание все это попробовать, поэкспериментировать, создать что-то новое. И честно говоря, мысль, что все это может (не хочу даже говорить — прекратиться) затормозиться или начать откатываться назад, угнетает больше, чем нынешняя непростая ситуация.

profibeer.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 251 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//