alcoexpert.ru » Вино со стилем » Россияне негативно оценили запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Россияне негативно оценили запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре

Модератор: alcoexpert
 
По мнению большинства россиян, потенциальный запрет пластиковой тары объемом более 0,5 литра для алкогольных напитков приведет к негативным последствиям. Об этом сообщает ВЦИОМ.
Россияне негативно оценили запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре

Так, 30% респондентов полагают, что эта мера спровоцирует рост цен на другие продукты в пластике "в связи с тем, что производителям тары необходимо будет как-то компенсировать убытки". Четверть (26%) опасается снижения качества алкоголя. А каждый пятый (21%) предвидит сокращение ассортимента спиртного по причине прекращения выпуска определенных марок из-за невозможности производить более дорогую упаковку.

Не прогнозируют каких-либо изменений в ассортименте, цене или качестве алкоголя 24% участников опроса, проведенного 20-21 июня среди 1 600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Большинство респондентов не верят, что данное ограничение поможет снизить потребление пива. Около трети всех опрошенных (36%) полагают, что потребители будут приобретать его в тех же объемах, что и ранее, покупая при этом несколько маленьких бутылок по более высокой цене. Более четверти россиян (29%) в таком случае прогнозируют рост потребления дешевого крепкого алкоголя. Только 14% думают, что введение запрета заставит людей уменьшить объемы потребления.

Пиво является самым популярным алкогольным напитком среди россиян: его пьют 50% респондентов, в том числе 14% - еженедельно, 19% - пару раз в месяц, 17% - реже раза в месяц, сообщает ВЦИОМ.

Вино и крепкий алкоголь интересует россиян меньше - их пьют 33% и 25%, соответственно.

Между тем, по данным социологов, алкогольные коктейли не пользуются популярностью у российских потребителей: 84% опрошенных не пьют их вовсе.

4 июня вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия") заявил, что, несмотря на давление монополистов - производителей пива, Госдума примет закон об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой упаковке, и он заработает уже с 1 января будущего года.

Согласно документу, емкость полимерной тары для производства любой алкогольной продукции с 1 июля 2018 года будет ограничена 0,5 литра. При этом предполагается постепенный отказ от ПЭТ-тары больших объемов - с 1 января по 1 июля 2016 года пластиковые 1,5-литровые бутылки можно будет использовать для напитков крепостью менее 6%, а с 1 июля 2016 года по 1 июля 2018 года - крепостью не более 4%.

www.interfax.ru





Дата: 18:10 - 30.06.2015
Категория: Вино со стилем
Комментариев: 0 | Просмотров: 1633








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ