КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » Завод «Экран» - производим бутылку для «живого пива» из Сибири

Завод «Экран» - производим бутылку для «живого пива» из Сибири

Опубликовано:  14:33 - 15 марта 2011

С 2010 года Завод «Экран» начал производство коричневой стеклотары для обеспечения пивоваренной отрасли региона. В первом круге стратегических партнеров не мог не появиться сибирский производитель «живого» пива – ОАО «Аян». Отличительной особенностью абаканского продукта является еще и тот факт, что пиво разливается исключительно в стеклянную тару. С осени прошлого года производство и поставка эксклюзивной стеклянной бутылки осуществляется силами сибирского производителя тары – Завода Экран.

- Основные наши покупатели, говорит коммерческий директор Экрана Вадим Блинов, - производители алкогольной и пивоваренной промышленности региона, но особое удовольствие получаешь при покупке именно любимого свежего пива еще и в нашей бутылке.

Активное развитие сбыта в Новосибирск абаканский производитель - Аян начал как раз в 2010 году и на прилавки Новосибирской области пиво поступало в бутылке, произведенной в столице Сибири Заводом Экран. Как отмечают сами производители пива – «натуральный продукт всегда имеет ограниченный срок хранения», а отказ от использования ПЭТ-упаковки свидетельствует о высоком его качестве и сохранении вкусовых свойств на весь срок хранения. В отличии от пластиковой тары, стеклянная не пропускает кислород, который существенно влияет на вкус и качество пива, не выделает в напиток токсичных веществ. Производители продуктов и напитков, заботящиеся о здоровье своих покупателей, отдают предпочтение именно стеклянной таре – как самой экологичной упаковке.

- В этом году новый стекольный комплекс набирает обороты и в ассортиментном ряду пивных бутылок одна из ключевых позиций приходится на бутылку именно для абаканского производителя пива – добавляет Блинов.

Завод «Экран» - является единственным производителем на территории Сибири и Дальнего Востока коричневой стеклотары. Производственные мощности предприятия способны удовлетворить до 30% регионального спроса пивной тары.

Справка: ОАО «Завод» Экран производит стеклянную тару для пищевой промышленности с 2005 года. В 2010 году состоялся запуск нового стекольного комплекса, ориентированного на производство коричневой стеклотары для пивоваренной отрасли. Производственные мощности предприятия были увеличены на 60%. Основные покупатели: ПК «Балтика», ГК «Русский Алкоголь», ПК «Эфес», «Омсквинпром», ОАО «Аян» и др.

Подготовлено при использовании материала с сайта ОАО «Аян».

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 688 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».

Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.