КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » 160-летие Джека Дэниела: история легенды!

160-летие Джека Дэниела: история легенды!

Опубликовано:  18:54 - 28 сентября 2010

Что делает продукт по-настоящему легендарным и любимым? Оригинальная рецептура, отборные ингредиенты, уникальная технология производства, но главное – талант и харизма его создателя. История мистера Джека Дэниела еще раз подтверждает это. Сегодня, в канун его юбилея, можно с уверенностью говорить о том, что на протяжении полутора веков созданный Джеком виски Jack Daniel’s пользуется неизменной популярностью во всем мире.

160-летие Джека Дэниела: история легенды!

Истинные знатоки крепких напитков и поклонники настоящего теннессийского виски знают: сентябрь – день рождения Джека, легендарного создателя Jack Daniel’s Tennessee Whiskey. В этом году мистеру Джасперу Ньютону Джеку Дэниелу исполняется ни много ни мало 160 лет!

Его история, полная событий и свершений, началась в далеком 1850-м году в американском городе Линчбург, штат Теннесси. С детства Джек демонстрировал неординарные способности и поистине выдающиеся задатки. Сбежав из дома в возрасте шести лет, к тринадцати будущий предприниматель в совершенстве освоил технологию производства виски. Мистер Джек довольно рано понял, что именно в отменных ингредиентах кроется залог настоящего, ни с чем не сравнимого вкуса виски, и вискокурня была перемещена поближе к источнику кристально-чистой воды, не содержащей главного врага виски – железа. В 1866 году он стал первым, кто зарегистрировал свою вискокурню. Кроме того, именно Джеку Дэниелу принадлежит блестящая идея пропускать виски через трехметровый слой угля из сахарного клена, чтобы придать ему мягкий изысканный вкус и особый характер. Несмотря на существенные затраты, Джек никогда не отказывался от этого способа. Более того – и по сей день каждая капля Jack Daniel's производится именно так.
160-летие Джека Дэниела: история легенды!

Верность традициям и характер Jack Daniel’s Tennessee Whiskey, производимого на старейшей в Америке вискокурне, позволили ему завоевать семь золотых медалей за лучший виски в мире. Поистине легендарный вкус напитка, заключенный в бутылку оригинальной квадратной формы, уже полтора столетия любят и ценят в более чем 135 странах мира.
160-летие Джека Дэниела: история легенды!

Кстати о бутылке. Специально к 160-летию Джека была выпущена эксклюзивная серия Jack Daniel’s OLD №7. Выполненная в изысканном черном цвете и элегантном дизайне, дополненном дымчато-серебристым орнаментом, бутылка доступна в ограниченном количестве – а значит, только истинные знатоки крепких алкогольных напитков смогут заполучить ее в свою коллекцию и вновь насладиться неизменным вкусом настоящего теннессийского виски (подробности на сайте www.jackdaniels.com). Все же остальные, несомненно, с удовольствием присоединятся к празднованию дня рождения Джека Дэниела – человека, подарившего миру удивительный виски с мягким вкусом и мужским характером!

Happy Birthday, Jack!


АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 158 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//