КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000

Дегустация австрийских вин в Краснодаре

Опубликовано:  14:59 - 14 апреля 2010

Дегустация австрийских вин в Краснодаре

B Краснодаре 15 апреля 2010 года состоится дегустация лучших австрийских вин.
Организатор: Austrian Marketing Board, Вена. Это второе мероприятие из большой серии дегустаций, намеченных австрийцами в крупнейших городах России в 2010-2011 годах.

Австрия в последние годы лидирует по уровню показателя «цена-качество» своих вин в Европе. Австрийские вина приобретают все больше и больше поклонников не только в двух столицах, но и в регионах России.

Цель дегустации: познакомить краснодарских профессионалов винного рынка с историей виноградарства и виноделия Австрии, сортами винограда, выращиваемого на территории этой страны, ее климатическими условиями, регионами возделывания виноградной лозы, особенностями почвы, винным законодательством Австрии, самыми известными винодельнями, стилями австрийских вин, а также гастрономическими сочетаниями вин и закусок.

Замечательный вина Австрии представит президент Независимого винного клуба (Москва) Владимир Цапелик.

Мероприятие организуется при содействии Е. Рукавишникова и А. Емтыль (Студия вина, Краснодар) и активной поддержке выставочной компании «Асти Групп», организатора Международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair» и ежегодного Российского Фестиваля Вина в Москве.

Вина любезно предоставят компании «Казумян», «Форт» и «Австрийские вина»:
Winzer Krems Gruner Veltliner 2007 – Кремсталь – Грюнер Вельтлинер
Weingut Prager Grüner Veltliner Smaragd Achleiten 2007 – Вахау – Грюнер Вельтлинер
Malat Sauvignon Blanc "Brunnkreuz" Reserve 2005 – Кремсталь – Совиньон Блан
Winzer Krems Riesling 2007 – Кремсталь - Рислинг
Malat Riesling Das Beste vom Riesling Grosse Reserve 2006 – Кремсталь - Рислинг
Wieninger Nusberg Alte Reben Wiener Gemischter Satz 2007 – Вена – «полевой купаж»
Winzer Krems Blauer Zweigelt 2007 – Кремсталь – Блауэр Цвайгельт
Dr. Franz St. Laurent 2007 - Нойзидлерзее-Хюгеланд - Сен-Лоран
Nittnaus Pinot Noir Kurzberg 2008 – Нойзидлерзее
PМC Pinot Blan Spatlese 2002 – Нойзидлерзее – Пино Блан сл
Dr. Franz Chardonnay Spatlese – Нойзидлерзее-Хюгеланд - Шардоне сл
PMC Berenauslese Zweigelt 2006 – Нойзидлерзее – Блауэр Цвайгельт – сл.

Мероприятие состоится 15 апреля в 19:00 в ресторане «Южная ночь» (Краснодар).

На мастер-класс приглашаются руководители и владельцы ресторанов, винных бутиков, сомелье, кависты, а также представители специализированных СМИ.

По вопросам аккредитации на мероприятие обращаться до 17-00 14 апреля 2010 года к Наталии Жаворонковой по тел.: +7 (495) 797 6914, по факсу: +7 (495) 797 6915, по e-mail: info@drinksindustry.ru.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Модератор: Ольга Просмотров: 2 255 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право