alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса от бренда Sauza и компании Maxxium
|
||||||||||||||||
Мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса от бренда Sauza и компании Maxxium
2 сентября, 2010 – «Азбука вкуса», Москва. Компания Maxxium и бренд Sauza впервые уникальный мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса. Лучшие шеф-повара Москвы, гости и представители СМИ познали тонкости не только аутентичной мексиканской кухни, но и сочетания лучшей мексиканской текилы Sauza с изысканными блюдами. Мастер-класс подобного уровня зрелищности проходил в Москве впервые. На специально оборудованной профессиональной кухне лучшие шеф-повары мексиканских ресторанов Москвы, гости создавали блюда новой, истинно мексиканской кухни, которая многим не была знакома. Для их приготовления Виктор Мартинес привез из Мексики причудливые национальные ингредиенты – "axiote", "ovo", "aguilotes", "xocol", "chilindra", "xoconostle", "capulin" – аналогов которым нет в России. Виктор Мартинес предоставил участникам мастер-класса прекрасную возможность познакомиться с ними и через вкус и запах ощутить колорит новой Мексики. «Мне всегда нравилось находить что-то новое в обычных вещах, этот принцип я использую и при создании коктейлей. Текила известна как национальный мексиканский напиток, но многовековая история не мешает ей быть современной и актуальной. Главное – свежая идея и нестандартный подход. Мне приятно работать с брендом Sauza, который готов с легкостью участвовать в любых экспериментах и открыт для всего нового. Это настоящий национальный продукт, которому безоговорочно доверяют и всемирно известные мэтры мексиканской кухни, и самые простые мексиканцы. Не зря они называют её “nuestro tequila”, что значит “наша текила”!»,– рассказывает Виктор Мартинес. Программа российского мастер-класса Виктора Мартинеса разрабатывалась индивидуально с учетом наших национальных гастрономических особенностей. Первые два дня своего визита Виктор Мартинес провел в ресторанах и на рынках, изучая российскую кухню, наши вкусы и традиции. Все полученные знания и впечатления Виктор привнес в блюда мастер-класса, которые основаны на традиционных мексиканских ингредиентах, приправлены «русским духом» и, конечно, текилой Sauza. Так, например, участники мастер-класса приготовили запланированное блюдо «Лакированные флаутас из утки под соусом из текиллы с гарниром из креветок и соусом пико де гальё», а затем программа приобрела лёгкий характер импровизации. Шеф-повара, журналисты и кулинарые блоггеры вместе с Виктором на месте придумывали новые, необычные блюда, обмениваясь собственным опытом и добавляя самые необычные ингредиенты. Интересная концепция мероприятия – когда в процесс равноценно были вовлечены как профессионалы, так и любители – создала дружественную, приятную атмосферу, подарила много незабываемых впечатлений и положительных эмоций! «Его презентации – это кладезь бесценной информации, а мастер-классы – всегда увлекательное, захватывающее зрелище и буря положительных эмоций. Мы счастливы, что Виктор, наконец, проводит свой легендарный мастер-класс в Москве. Это действительно яркое событие, которое не оставит равнодушными профессионалов и любителей изысканной аутентичной мексиканской кухни!» – говорит Андрей Кухтин групп бренд менеджер Sauza компании Maxxium. «Виктор сразу же влюбил в себя всю аудиторию мастер-класса, его положительная энергия и доброжелательность настроила публика на хороший лад, продукты в его руках всегда преображаются и, словно, раскрывают новые свойства и качество, очень приятно смотреть на его кулинарные шоу, мы безусловно постараемся пригласить его снова и в следующем году, возможно, даже не один раз!» - говорит Родин Дмитрий, бренд-менеджер Sauza в России. Вместе с Sauza гости мероприятия, среди которых были знаковые гурманы и эксперты в области миксологии, увидели мир под углом 360 градусов, прикоснулись к настоящей мексиканской культуре и продегустировали различные сорта текилы Sauza – Blanco, Gold, Hornitos 3x, 3D. Авторская программа Виктора Мартинеса уникальна: она заключается в инновационном, оригинальном, темпераментном подходе к мексиканской кухне. Тонкий знаток кулинарного искусства, признанный авторитет, Виктор Мартинес является не только продолжателем традиций, но и автором новых уникальных блюд на основе традиционных рецептов. Этот подход нашел идеальное отражение в новом кулинарном направлении, получившем название La Quinta Sauza. La Quinta Sauza – это целая лаборатория по разработке удивительных блюд, в основе которых лежит техника фьюжн – смешение местных мексиканских ингредиентов с нотками ингредиентов других стран. В этой концепции заключается высшее модернистское кулинарное мастерство, которым в совершенстве владеет Виктор Мартинес. О Викторе Мартинесе Виктор Мартинес – признанный авторитет в мире мексиканской кухни, шеф-повар, сомелье и бренд-амбассадор Sauza Tequila. Он начал свою карьеру в 17 лет, когда решил изучать гастрономию и поступил на кулинарные курсы. Вскоре после их окончания он отправился получать опыт во Францию и Бельгию, где открыл для себя совершенно новые тонкости искусства приготовлении еды. После стажировки в Европе он уехал в Аргентину, чтобы изучать кухни мира, технологию изготовления эксклюзивных сортов вина и миксологию. Во Флориде он учился у многих маститых шеф-поваров - таких, как Мартин Мольтени (Martin Molteni), Эшли Джеймс (Ashley James), Хуберт де Мари (Hubert De Maries) и других. В 2006 года Виктор, получив признание профессионального сообщества, начал собственное дело в индустрии продуктов питания и напитков. Став шеф-поваром с мировым именем, он вернулся в родную Мексику, чтобы подарить бренду Sauza свои уникальные познания в миксологии. Вместе с Sauza Виктор Мартинес создал концепцию коктейлей «Маргарита» совершенного нового, более высокого уровня. Он блестяще комбинирует истинный характер аутентичной мексиканской кухни с виртуозной техникой приготовления, которую он изучил во время своих путешествий. Sauza Tequila выбрала Виктора Мартинеса в качества посла бренда, так как видит в нем яркого человека и профессионала, который скажет новое слово в традиционной и современной мексиканской культуре. О компании Maxxium Russia Компания Maxxium Russia – российское представительство международного бизнес-альянса двух ведущих мировых лидеров в области производства и продаж премиального крепкого алкоголя The Edrington Group и Beam Global Spirits & Wine, Inc. Maxxium Russia отвечает за маркетинг и дистрибуцию брендов компаний альянса в России. Портфель Maxxium Russia представлен всемирно признанными брендами, имеющими измеряемую столетиями историю. Наши алкогольные напитки прекрасно известны российскому потребителю, и мы неизменно инвестируем наши средства и творческие силы в активности, способствующие тому, чтобы потребительский интерес к нашим брендам укреплялся и возрастал из года в год. The Edrington Group – лидирующая шотландская компания-производитель премиального алкоголя международного уровня. Первоклассные бренды шотландского виски, которыми владеет The Edrington Group, являются лидерами рынка во многих странах, получают престижные награды и уверенно завоевывают новые территории. Beam Global Spirits & Wine, Inc. – четвертая в мире компания по производству премиальных алкогольных напитков с доходом $2.5 млрд. и выдающимся портфолио из 100 брендов высшего класса. Мастерство изготовления этих напитков совершенствовалось десятилетиями, а некоторых – веками. АЛКОЭКСПЕРТ Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 256 Категория: Главная / Пресс-релизы |
Определена главная тема третьего Российского винодельческого форумаКлючевые вопросы, определяющие развитие отечественного виноделия и виноградарства будут обсуждены уже в третий раз в Москве 7-8 ноября 2024 года. 10 октября 2024 состоится ЭноКазань 2024: Салон вин и напитков БРИКС+В преддверии предстоящего саммита БРИКС в Казани, Черноморский Форум Виноделия проводит 10 октября Салон вин и напитков «ЭноКазань 2024 БРИКС+». Официальные партнеры - компании Абрау-Дюрсо и Pozis.
|
|||||||||||||||