КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Алкогольный рынок РФ самый зарегулированный в Европе: эксперт

Алкогольный рынок РФ самый зарегулированный в Европе: эксперт

Опубликовано:  09:00 - 4 декабря 2019

Алкогольный рынок РФ самый зарегулированный в Европе: экспертДальнейшее усиление давления лишь увеличит нелегальный оборот

Регуляторное давление российских властей на внутренний алкогольный рынок страны является самым сильным в Европе, считает экс-замглавы Росалкогольрегулирования Владимир Ионкин.


"Отрасль зарегулирована - дальше некуда. Россия занимает в Европе третье место по общей зарегулированности торговли (после Белоруссии и Италии - АНРТ). Но так, как зарегулирован оборот алкогольной продукции, - я не знаю аналогов", - цитирует его Центр развития потребительского рынка (ЦРПР) школы управления "Сколково".

Тяжелым ударом для отрасли стало, в частности, резкое и неожиданное увеличение акцизов, которые в 2015 году выросли втрое, а также ограничение розничных продаж алкоголя по времени. Ужесточение регулирование привело к тому, что оборот стал перетекать в нелегальную, криминальную сферу.

Дальнейшее усиление давления, по мнению экспертов ЦРПР, приведет только к росту объемов серой/нелегальной продукции, поэтому нужно изменить подходы в сторону умного регулирования, понимания конечных целей и возможных последствий для каждой категории производителей.

"Когда мы какое-то решение принимаем, то должны понимать последствия. Если нам в стране нужна мафия, то давайте введем сухой закон. Это самый надежный способ создать организованное преступное сообщество и резко увеличить смертность от некачественного алкоголя", - пояснил руководитель ЦРПР Илья Ломакин-Румянцев.

anrt.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 424 Категория: Главная / Мнения


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//