КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперты считают, что Росстату нужен внешний аудит для проверки адекватности его методик

Эксперты считают, что Росстату нужен внешний аудит для проверки адекватности его методик

Опубликовано:  16:45 - 9 октября 2019

Эксперты считают, что Росстату нужен внешний аудит для проверки адекватности его методикРосстату необходим внешний аудит для проверки адекватности его методик, а само статистическое ведомство не должно находиться внутри системы госуправления, считает президент исследовательского холдинга "Ромир", вице-президент Gallup International Андрей Милехин.

"Как минимум, он (Росстат - прим. ТАСС) не может находиться внутри министерства, эффективность работы которого он же и оценивает. Я понимаю, что это не все функции Росстата, у Росстата достаточно широкие функции, но это выглядит странно. Более того, из-за этого, наверное, нет доверия и со стороны бизнеса и со стороны общества к Росстату. Поэтому конечно ответственность Росстата за цифру должна повышаться, адекватность их методик должна проверяться, наверно, должны быть какие-то внешние контакты, внешний аудит. Но в то же время он должен быть более независимым для того, чтобы давать объективную картину, а не все время находиться в ситуации, когда наступает внутренний конфликт", - сказал Милехин в интервью ТАСС.

"Меня смущает, что Росстат, который должен работать на государство, на бизнес, на общество - он находится в системе того, что в принципе он сам же измеряет, давая прямо или косвенно оценку этим измерениям", - сказал он.

"Ромир" - российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях.

Ситуация вокруг Росстата

В июне 2019 года глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что Росстат следовало бы вывести из подчинения Минэкономразвития РФ, так как статслужба должна быть независима от ведомств, занимающихся планированием экономической политики. По словам Кудрина, при нынешней структуре возникает конфликт интересов.

В свою очередь, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил ТАСС, что конфликта интересов при курировании Росстата не возникает, так как выстроена система защиты от влияния на статистические данные.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 476 Категория: Главная / Мнения


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//