КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

Опубликовано:  18:40 - 22 марта 2011

Руководитель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович о о тенденциях и трудностях в винодельческой отрасли России.

Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

С моей точки зрения, самая главная проблема, которая сегодня не позволяет расцвести российскому виноградарству и виноделию, – потеря понимания того, что вино – это результат крестьянского труда.

Возьмите любую бутылку, и вы прочтете на ней: «Произведено в России». Однако в понятие «произведено» относительно вина у нас, как выяснилось, вкладывается два совершенно разных значения. В зависимости от того, какое толкование используют чиновники, руководители, проверяющие, мы получаем совершенно разные результаты.

Проблема, которая всех интересует, – это соотношение цены и качества вина.

Если говорить о развитии виноградарства, то всегда интересует опыт других государств, где виноделие, порой за какие-то пару десятилетий, достигает значительных вершин. Один эксперт писал о причинах успехов виноделов в Калифорнии: «Грамотный маркетинг, долговременные инвестиции, не меняющиеся правила игры, разумная налоговая политика и всемерная поддержка со стороны правительства штата».

По материалам статьи Вина в России хватит всем



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 681 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//