КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

Опубликовано:  18:40 - 22 марта 2011

Руководитель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович о о тенденциях и трудностях в винодельческой отрасли России.

Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

С моей точки зрения, самая главная проблема, которая сегодня не позволяет расцвести российскому виноградарству и виноделию, – потеря понимания того, что вино – это результат крестьянского труда.

Возьмите любую бутылку, и вы прочтете на ней: «Произведено в России». Однако в понятие «произведено» относительно вина у нас, как выяснилось, вкладывается два совершенно разных значения. В зависимости от того, какое толкование используют чиновники, руководители, проверяющие, мы получаем совершенно разные результаты.

Проблема, которая всех интересует, – это соотношение цены и качества вина.

Если говорить о развитии виноградарства, то всегда интересует опыт других государств, где виноделие, порой за какие-то пару десятилетий, достигает значительных вершин. Один эксперт писал о причинах успехов виноделов в Калифорнии: «Грамотный маркетинг, долговременные инвестиции, не меняющиеся правила игры, разумная налоговая политика и всемерная поддержка со стороны правительства штата».

По материалам статьи Вина в России хватит всем



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 285 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//