КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

Опубликовано:  18:40 - 22 марта 2011

Руководитель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович о о тенденциях и трудностях в винодельческой отрасли России.

Леонид Попович: Вино – это результат крестьянского труда

С моей точки зрения, самая главная проблема, которая сегодня не позволяет расцвести российскому виноградарству и виноделию, – потеря понимания того, что вино – это результат крестьянского труда.

Возьмите любую бутылку, и вы прочтете на ней: «Произведено в России». Однако в понятие «произведено» относительно вина у нас, как выяснилось, вкладывается два совершенно разных значения. В зависимости от того, какое толкование используют чиновники, руководители, проверяющие, мы получаем совершенно разные результаты.

Проблема, которая всех интересует, – это соотношение цены и качества вина.

Если говорить о развитии виноградарства, то всегда интересует опыт других государств, где виноделие, порой за какие-то пару десятилетий, достигает значительных вершин. Один эксперт писал о причинах успехов виноделов в Калифорнии: «Грамотный маркетинг, долговременные инвестиции, не меняющиеся правила игры, разумная налоговая политика и всемерная поддержка со стороны правительства штата».

По материалам статьи Вина в России хватит всем



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 708 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//