КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Бизнес Татарстана выступил против повышения минимальной цены на водку

Бизнес Татарстана выступил против повышения минимальной цены на водку

Опубликовано:  13:08 - 17 сентября 2019

Бизнес Татарстана выступил против повышения минимальной цены на водкуСоюз производителей алкогольной продукции предложил повысить минимальную розничную цену на водку до 233 рублей. Производители РТ считают, что это приведет к уходу покупателей в «серую» зону

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) обратился в минфин РФ с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку в 2020 году до 233 рублей за бутылку объемом 0,5 литров. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал глава СПАП Игорь Косарев на Московском финансовом форуме.

«Какая это будет цифра, я пока сказать не могу, но СПАП, проговорив со всеми членами, направил в минфин цифру – 233 рублей за пол-литровую бутылку», – сказал Косарев.

По его словам, при определении новой цены нужно учитывать увеличение ставки акциза на этиловый спирт до 544 рублей за литр в 2020 году, а также рост цен на стекло и пшеницу.

Напомним, с начала 2020 года акциз на этиловый спирт повысится с 523 до 544 рублей, а акциз на водку (объемом в 0,5 л.) с 104,6 до 108,8 рублей. Минимальная розничная цена на водку на сегодняшний день составляет 215 рублей.

Генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов в беседе с РБК Татарстан высказался против увеличения акциза на водку и повышения минимальной розничной цены (МРЦ) до 233 рублей. По его мнению, инициатива СПАП приведет к росту «серой» водки.

«Мы против увеличения акциза, так это ведет к увеличению стоимости конечного продукта. На самом деле, это негативно сказывается на производителе – это снижение легальных продаж за счет роста «серого» рынка. Но если, рост акциза в 2020 году неизбежен, то сумма МРЦ, на наш взгляд, не должна превышать 225 рублей. Я считаю, что минимальная родничная цена на водку на уровне 233 рублей неоправданно завышена», – сказал Миннахметов.

По прогнозам Ирека Миннахметова, с января следующего года рост акциза приведет к удорожанию водки минимум на 10 рублей.

Минимальные цены на алкоголь устанавливает минфин. Последний раз они повышались с 1 января 2019 года: на водку – с 205 до 215 рублей, на коньяк – с 371 до 388 рублей. В России также действует минимальная цена на шампанское – 164 рублей за бутылку 0,75 литров.

Оксана Сотник

rt.rbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 496 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//