КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Разработана энергосберегающая технология для пивоварения

Разработана энергосберегающая технология для пивоварения

Опубликовано:  10:47 - 10 июля 2010

Технические специалисты компании SABMiller разработали технологию, позволяющую снизить расход энергии, используемой в процессе нагрева сусла.

Разработана энергосберегающая технология для пивоварения

Новая технология, которая будет внедрена на ряде предприятий компании уже в следующем году, может значительно снизить затраты энергии на стадии нагрева несброженного сусла – процесса, позволяющего достигнуть микробиальной стойкости продукта. Энергия, затрачиваемая на нагрев сусла в процессе пивоварения, может достигать до 40% от общих энергозатрат технологического процесса. Таким образом, новая технология поможет значительно сократить расходы на топливо и снизить выбросы СО2 при использовании сусловарочных котлов, работающих на традиционных видах топлива.

SABMiller взял на себя обязательство снизить выбросы в расчете на литр пива на 50% к 2020 году, а расход воды – на 25% в расчете на литр пива к 2015 году (в сравнении с показателями 2008 года). Внедрение данной энергосберегающей технологии позволит компании сделать серьезный шаг на пути достижения поставленных целей.

«Основные элементы процесса пивоварения остаются неизменными на протяжении многих лет. Однако, применяя новые наукоемкие технологии, мы можем производить продукции такого же высокого качества, к которому привыкли наши потребители, в то же время сокращая энергозатраты, что выгодно для компании и, безусловно, хорошо для сохранения окружающей среды», - говорит профессор Барри Аксел, Главный Технолог компании SABMiller.
http://akcyz.com.ua/news/beer/18840.html



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 846 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//