КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Разработана энергосберегающая технология для пивоварения

Разработана энергосберегающая технология для пивоварения

Опубликовано:  10:47 - 10 июля 2010

Технические специалисты компании SABMiller разработали технологию, позволяющую снизить расход энергии, используемой в процессе нагрева сусла.

Разработана энергосберегающая технология для пивоварения

Новая технология, которая будет внедрена на ряде предприятий компании уже в следующем году, может значительно снизить затраты энергии на стадии нагрева несброженного сусла – процесса, позволяющего достигнуть микробиальной стойкости продукта. Энергия, затрачиваемая на нагрев сусла в процессе пивоварения, может достигать до 40% от общих энергозатрат технологического процесса. Таким образом, новая технология поможет значительно сократить расходы на топливо и снизить выбросы СО2 при использовании сусловарочных котлов, работающих на традиционных видах топлива.

SABMiller взял на себя обязательство снизить выбросы в расчете на литр пива на 50% к 2020 году, а расход воды – на 25% в расчете на литр пива к 2015 году (в сравнении с показателями 2008 года). Внедрение данной энергосберегающей технологии позволит компании сделать серьезный шаг на пути достижения поставленных целей.

«Основные элементы процесса пивоварения остаются неизменными на протяжении многих лет. Однако, применяя новые наукоемкие технологии, мы можем производить продукции такого же высокого качества, к которому привыкли наши потребители, в то же время сокращая энергозатраты, что выгодно для компании и, безусловно, хорошо для сохранения окружающей среды», - говорит профессор Барри Аксел, Главный Технолог компании SABMiller.
http://akcyz.com.ua/news/beer/18840.html



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 872 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО-2025. Программа семинаров и мастер-классов

Традиционный корнер винной культуры на «Продэкспо» откроет свои двери с 3 по 7 февраля в зале семинаров №1 (павильон №2). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам.


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//