КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино на розлив

Вино на розлив

Опубликовано:  11:29 - 6 декабря 2011

В винной упаковке потихоньку наращивает обороты новый тренд, основанный на технологии, позаимствованной виноделами у пивоваров. Некоторые рестораны стали использовать кеги (металлические емкости для хранения и транспортировки в основном пива) не только для пива, но и для вина…

Вино на розлив

По мнению сторонников этой тары, хранение вина в кегах снижает затраты на упаковку и складские помещения, а также экономит время, например, затраченное на откупоривание бутылки. Кроме того, это позволяет сохранить вино для розлива бокалам более свежим, чем оно, как правило, бывает, когда хранится в откупоренной бутылке или в холодильнике неизвестное количество дней.

Стив Роуз, шеф-повара и владелец Vineyards Inn Spanish Bar & Grill недавно разработал свою систему розлива 14 различных вин, начиная от белых и розовых, которые хранятся в холодильнике, и, заканчивая красными, которые могут храниться при комнатной температуре. Азот используется для сохранения свежести вина, а как только бочонки опустошаются, они возвращаются на винодельни, чтобы быть повторно наполненными.

«Кеги действительно являются наиболее выгодным вариантом хранения вина, так как их можно использовать неограниченное количество раз и не портить вино впустую», - считает винодел Мэтт Хьюз из Six Sigma. «С точки зрения винодела, кеггинг вина представляет собой хорошо продуманную логистическую схему. Вино всегда готово к употреблению, и в то же самое время оно не стареет. Вино постоянно защищено».

По мнению Хьюза, логистика, первоначальные затраты и необходимость в стандартизации систем будет сдерживать рост розлива вина в кеги. «Как только эти проблемы будут решены, кеггинг просто взорвет мир стеклотары», - предсказывает он.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 958 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//