Вино на розлив
|
Опубликовано: 11:29 - 6 декабря 2011
|
В винной упаковке потихоньку наращивает обороты новый тренд, основанный на технологии, позаимствованной виноделами у пивоваров. Некоторые рестораны стали использовать кеги (металлические емкости для хранения и транспортировки в основном пива) не только для пива, но и для вина…
По мнению сторонников этой тары, хранение вина в кегах снижает затраты на упаковку и складские помещения, а также экономит время, например, затраченное на откупоривание бутылки. Кроме того, это позволяет сохранить вино для розлива бокалам более свежим, чем оно, как правило, бывает, когда хранится в откупоренной бутылке или в холодильнике неизвестное количество дней. Стив Роуз, шеф-повара и владелец Vineyards Inn Spanish Bar & Grill недавно разработал свою систему розлива 14 различных вин, начиная от белых и розовых, которые хранятся в холодильнике, и, заканчивая красными, которые могут храниться при комнатной температуре. Азот используется для сохранения свежести вина, а как только бочонки опустошаются, они возвращаются на винодельни, чтобы быть повторно наполненными. «Кеги действительно являются наиболее выгодным вариантом хранения вина, так как их можно использовать неограниченное количество раз и не портить вино впустую», - считает винодел Мэтт Хьюз из Six Sigma. «С точки зрения винодела, кеггинг вина представляет собой хорошо продуманную логистическую схему. Вино всегда готово к употреблению, и в то же самое время оно не стареет. Вино постоянно защищено». По мнению Хьюза, логистика, первоначальные затраты и необходимость в стандартизации систем будет сдерживать рост розлива вина в кеги. «Как только эти проблемы будут решены, кеггинг просто взорвет мир стеклотары», - предсказывает он. whywhywine.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 958
Категория: Новости / Производство
|