КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузинское вино вернется в Россию до конца сентября

Грузинское вино вернется в Россию до конца сентября

Опубликовано:  16:57 - 19 сентября 2011

До конца сентября «шесть-семь грузинских компаний, производящих вино и коньяк», заявят о возвращении продукции на российский рынок, заявил в субботу тбилисский депутат, председатель оппозиционной партии «Свободная Грузия» Каха Кукава.

«Для этих компаний открытие российского рынка жизненно важно, так как из-за российского эмбарго они находятся на грани банкротства», - сказал он тбилисской газете «Ахали таоба» («Новое поколение»).

Грузинское вино вернется в Россию до конца сентября

«Производственный цикл там фактически остановлен, так как они не могут реализовывать запасы», - заявил он.

Каха Кукава, который на днях в Москве провел переговоры об отмене 5-летнего эмбарго с Главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, сообщил, что даже решен вопрос способа доставки грузинской продукции в Россию.

«До эмбарго Грузия в год продавала 41 миллион литров вина, сейчас – 12», - сказал он.

«Только российский рынок создаст в Грузии рабочие места», - заявил оппозиционер.

Накануне оппозиционер призвал власти Грузии не препятствовать восстановлению поставок грузинской продукции на российский рынок и предложил встречу по этому вопросу премьер-министру Нике Гилаури и министру экономики и устойчивого развития Веронике Кобалия.

vz.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 643 Категория: Новости / Вино





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//