КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Экологичная бутылка PlantBottle "добралась" до Великобритании

Экологичная бутылка PlantBottle "добралась" до Великобритании

Опубликовано:  10:24 - 15 сентября 2011

Компания Coca-Cola начала продавать свои напитки в Великобритании — Coca-Cola, Coke Zero и Diet Coke в бутылках в 500 мл. — в экологичной упаковке PlantBottle.

PlantBottle — это пластиковая бутылка, на 22,5% сделанная из растительных. К концу 2011 года более 5 млрд. таких бутылок появятся на рынках 20 стран. В планах компании к 2020 году сделать всю свою тару более экологичной: бутылки Coca-Cola должны будут состоять из растительных материалов и перерабатываемого пластика.

Экологичная бутылка PlantBottle

Экологичная бутылка PlantBottle "добралась" до Великобритании

Coca Cola Enterprises Ltd (CCE) провела 9 сентября посвященную переработке акцию Swap for Swag на Sainsbury’s Super Saturday — мероприятии, которое призвано было отметить год до начала Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. В ее ходе более 20 тыс. посетителей сдали свои пустые бутылки на переработку в обмен на экологичные сувениры. До этого в течение года акции Swap for Swag проводились и на других фестивалях, в результате чего было собрано более 140 тыс. бутылок и выдано более 10 тыс. сувениров. Посетителям Sainsbury’s Super Saturday предлагалось также создать собственные модные аксессуары из переработанных материалов, сфотографироваться в специальной кабине CCE и загрузить свое изображение на Facebook.

Эко-зонты
Экологичная бутылка PlantBottle "добралась" до Великобритании

Для наглядной демонстрации своих успехов в области переработки Coca Cola пригласила дизайнера Уэйна Хемингуэя (Wayne Hemingway), который разработал зонты из ткани, полностью сделанной из переработанных пластиковых бутылок. Ограниченный выпуск эко-зонтов эксклюзивно продается в магазинах Harvey Nichols.

unipack.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 604 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//