КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Подмосковье раскрыто нелегальное производство алкоголя

В Подмосковье раскрыто нелегальное производство алкоголя

Опубликовано:  16:52 - 8 сентября 2011

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с Управлением «П» Службы экономической безопасности ФСБ России и ОСН ГУ МВД России по Московской области, при взаимодействии с Федеральной службой Росалкорегулирования была проведена оперативная комбинация, в ходе которой в Ногинском м.р. при осмотре помещений и сооружений в одной из промышленных зон, а также в помещениях, прилегающих к территории, оперативники обнаружили и изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящуюся в нелегальном обороте:

В Подмосковье раскрыто нелегальное производство алкоголя

спиртосодержащая жидкость в совокупном объеме около 543 тонн;
водка в количестве более 26 000 бутылок;
настойка в количестве более 2 700 бутылок;
виски в количестве более 4 300 бутылок;
вино в количестве 9 000 бутылок.

Также обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для розлива указанной алкогольной продукции.

Кроме того, обнаружены и изъяты федеральные специальные марки, акцизные марки Респ. Азербайджан, комплектующие материалы для производства указанной алкогольной продукции (гофратара, стеклотара, этикетки, колпачки), а также, так называемая «черная касса», «двойная бухгалтерия» в бумажном и электронном виде, печати «фирм-однодневок», используемые для ее реализации. Изъятые акцизные марки были направлены на исследование, результаты которого показали, что они не соответствуют требованием ФГУП «Госзнака».

В ходе мероприятия было выяснено, что с октября месяца прошлого года у организации отсутствует лицензия на право осуществлять производство, хранение и поставку алкогольной продукции.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ – использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, и ч. 3 ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака.

guvdmo.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 700 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//