КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Подмосковье раскрыто нелегальное производство алкоголя

В Подмосковье раскрыто нелегальное производство алкоголя

Опубликовано:  16:52 - 8 сентября 2011

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с Управлением «П» Службы экономической безопасности ФСБ России и ОСН ГУ МВД России по Московской области, при взаимодействии с Федеральной службой Росалкорегулирования была проведена оперативная комбинация, в ходе которой в Ногинском м.р. при осмотре помещений и сооружений в одной из промышленных зон, а также в помещениях, прилегающих к территории, оперативники обнаружили и изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящуюся в нелегальном обороте:

В Подмосковье раскрыто нелегальное производство алкоголя

спиртосодержащая жидкость в совокупном объеме около 543 тонн;
водка в количестве более 26 000 бутылок;
настойка в количестве более 2 700 бутылок;
виски в количестве более 4 300 бутылок;
вино в количестве 9 000 бутылок.

Также обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для розлива указанной алкогольной продукции.

Кроме того, обнаружены и изъяты федеральные специальные марки, акцизные марки Респ. Азербайджан, комплектующие материалы для производства указанной алкогольной продукции (гофратара, стеклотара, этикетки, колпачки), а также, так называемая «черная касса», «двойная бухгалтерия» в бумажном и электронном виде, печати «фирм-однодневок», используемые для ее реализации. Изъятые акцизные марки были направлены на исследование, результаты которого показали, что они не соответствуют требованием ФГУП «Госзнака».

В ходе мероприятия было выяснено, что с октября месяца прошлого года у организации отсутствует лицензия на право осуществлять производство, хранение и поставку алкогольной продукции.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ – использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, и ч. 3 ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака.

guvdmo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 805 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//