КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Этно дизайн Tatratea

Этно дизайн Tatratea

Опубликовано:  12:46 - 9 июня 2010

По заказу компании Karloff, дизайн-студия Pergamen разработала новый дизайн для популярного в Словакии крепкого спиртного напитка Tatratea.
Этно дизайн  Tatratea
В студии создали новый дизайн бутылки и символ напитка. Форма бутылки без горлышка была разработана по подобию фляги-термоса, которые используются на курортах в Татрах. Дизайн бутылки сопровождается символом "T", в который вплетены местные традиции резьбы по дереву и изготовления ювелирных украшений. Буква содержит солярные символы жизненного цикла, любви, счастья, плодородия и тд.

Простые, но четкие цвета без труда позволяют определить разные виды Tatratea соответственно содержанию алкоголя. Цитрусовый напиток с содержанием алкоголя 32 % представлен в бутылке цвета лайма. Легендарный напиток с экстрактом черного чая и крепостью 52% - в черной бутылке.

Этно дизайн  Tatratea

Мнение эксперта:
Продукт можно отнести к категории национальных брендов. Кому не захочется попробовать крепкий чай, настоянный на ягодах и травах из долин Высоких Татр? Плюс к тому, логичное развитие в линейке, на выбор: от 32% цитрусовой настойки до ограниченной серии суперкрепкой 72% Tatratea Outlaw.

Также, хотелось бы отметить сбалансированный и визуально цельный дизайн. Мне нравится, как внешняя простота бутылки сочетается со сложной символикой в знаке. И хотя буква "Т" в названии обыгрывается много где еще, начиная от пива Тиньков и заканчивая водкой Trump, данное решение - одно из самых удачных. Тонкая и красивая работа словацкого агентства.
Игорь Мосьпанов, арт-директор DDC Creative Lab
Алкоэксперт по материалам unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 804 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//