КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полиция изъяла у «Росалко» более 550 т контрафактного алкоголя

Полиция изъяла у «Росалко» более 550 т контрафактного алкоголя

Опубликовано:  16:22 - 19 августа 2011

В минувший четверг в подмосковном Ногинске полиция пресекла деятельность нелегального цеха по производству алкоголя. По неофициальным данным, оперативные мероприятия прошли в одном из цехов компании «Росалко». Всего в ходе операции было изъято более 550 т нелегального алкоголя.

Полиция изъяла у «Росалко» более 550 т контрафактного алкоголя

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в Ногинском муниципальном районе была проверена организация, у которой «с октября прошлого года по настоящее время отсутствует лицензия на право осуществления производства, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о производственном цехе компании «Росалко».

По информации МВД, в ходе осмотра оперативники обнаружили и изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящуюся в нелегальном обороте.

Всего силовики изъяли 543 т спиртосодержащей жидкости, более 26 тыс. бутылок водки, 9 тыс. бутылок вина, более 4,3 тыс. бутылок виски и 2,7 тыс. бутылок настойки. «Также обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для разлива указанной алкогольной продукции», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, оперативники обнаружили федеральные специальные марки, акцизы Азербайджана, а также «так называемую черную кассу, двойную бухгалтерию в бумажном и электронном виде и печати фирм-однодневок».

В ГУ МВД отметили, что представители фирмы пытались помешать проведению операции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев со стороны «Росалко» пока не последовало.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 912 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//