КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » AC/DC разольют по винным бутылкам

AC/DC разольют по винным бутылкам

Опубликовано:  19:18 - 17 августа 2011

Известная рок-группа заключила контракт с винодельческой компанией Warburn Estate. Вина, копирующие названия хитов AC/DC, появятся в продаже уже на этой неделе. Подробности — у Аэлиты Курмуковой.

AC/DC разольют по винным бутылкам

Хиты из альбома Back in Black разойдутся по винным этикеткам. В коллекционной линейке компании Warburn Estate — четыре вида напитка с песнями AC/DC. Highway To Hell теперь станет Каберне Совиньон урожая 2008 года. Hells Bells поместят в бутылку с Совиньон Блан 2010 года.

Вино от AC/DC пока будут продавать в Австралии, на родине группы. Во сколько обошелся контракт Warburn Estate с рок-музыкантами, не разглашается, как и стоимость самой продукции. Эксперты оценили сделку в несколько миллионов долларов. В выигрыше останутся обе стороны, считает президент компании "Русский шоу-центр" Владимир Зубицкий.

"Существует проблема с рекламой вина, причем не только в России, но и во многих странах. Поэтому участие в кампании такой группы выгодно для производителя. А для артистов тоже есть польза: огромная рекламная кампания плюс большие деньги", — отметил Владимир Зубицкий.

Контракт с AC/DC — выгодный маркетинговый ход для винной компании. Warburn Estate выбрала для новой коллекции самый продаваемый альбом группы — Back In Black 1980 года. Однако напиток будет отличаться только названием. Зачастую одни и те же вина выходят под разными наименованиями. И, как правило, качество не соответствует цене.

Покупают такие вина, как правило, фанаты. И рассчитаны они больше на европейский и американский рынки. Хотя в России они также представлены. Есть вина от актера Жерара Депардье, кутюрье Роберто Кавалли, рассказывает руководитель Российской ассоциации сомелье Артур Саркисян.

"Возраст виноградных лоз, из которых делается это вино, — где-то два-три года, поэтому смысла говорить о них нет, это просто бренд. Многие звезды решили купить свои виноградные владения, просто пользуясь своим именем. Недавно отличился по итальянским винам господин Михалков. Вина с этикеткой от него у нас уже появились", — поделился Артур Саркисян.

В России вина от известных людей спросом не пользуются. Да и цена слишком завышена. Так вино от Роберто Кавалли в Москве стоит 4,5 тыс. руб.

Два года назад на рынке появилось вино от Rolling Stones и Pink Floyd. Контракт с рок-группами заключила винодельческая компания Wines That Rock.

kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 754 Категория: Новости / Маркетинг







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//