КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Депутаты могут запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

Депутаты могут запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

Опубликовано:  09:04 - 15 августа 2011

"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагают обсудить возможность увеличения возраста, дающего право на приобретение алкогольной и табачной продукции, с 18 лет до 21 года.

Депутаты могут запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

Об этом РБК сообщил член координационного совета ОНФ, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.

"Проблема алкоголизма и табакокурения среди молодежи стоит очень остро, что, в частности, подтверждается проведенными нами опросами. В этой связи актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции", - отметил Т.Прокопенко.

По его словам, в опросах, проведенных в начале августа с.г., участвовали 1 млн респондентов.

Однако такое решение должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения. Т.Прокопенко отметил, что к такому обсуждению будут также привлечены эксперты, молодежные организации, кроме того, не исключено, что опросы будут проведены и в соцсетях.

Вопрос необходимо рассмотреть очень серьезно, так как налицо проблема конституционного ограничения прав совершеннолетних. В настоящий момент запрет на продажу алкоголя распространяется на молодых людей, которым не исполнилось 18 лет.

По словам Т.Прокопенко, если будет принято положительное решение по данной инициативе, "Единая Россия" может включить этот вопрос в предвыборную программу. "Кроме того, вопрос о повышении возрастной планки может быть передан на рассмотрение региональных властей, разумеется, после проведения региональных референдумов", - отметил лидер "Молодой Гвардии".

"Уверен, что совместно с общественностью мы сможем прийти к общему мнению о необходимости принятия этой меры", - заключил Т.Прокопенко.

top.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 582 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//