КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Депутаты могут запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

Депутаты могут запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

Опубликовано:  09:04 - 15 августа 2011

"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагают обсудить возможность увеличения возраста, дающего право на приобретение алкогольной и табачной продукции, с 18 лет до 21 года.

Депутаты могут запретить продажу табака и алкоголя лицам моложе 21 года

Об этом РБК сообщил член координационного совета ОНФ, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.

"Проблема алкоголизма и табакокурения среди молодежи стоит очень остро, что, в частности, подтверждается проведенными нами опросами. В этой связи актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции", - отметил Т.Прокопенко.

По его словам, в опросах, проведенных в начале августа с.г., участвовали 1 млн респондентов.

Однако такое решение должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения. Т.Прокопенко отметил, что к такому обсуждению будут также привлечены эксперты, молодежные организации, кроме того, не исключено, что опросы будут проведены и в соцсетях.

Вопрос необходимо рассмотреть очень серьезно, так как налицо проблема конституционного ограничения прав совершеннолетних. В настоящий момент запрет на продажу алкоголя распространяется на молодых людей, которым не исполнилось 18 лет.

По словам Т.Прокопенко, если будет принято положительное решение по данной инициативе, "Единая Россия" может включить этот вопрос в предвыборную программу. "Кроме того, вопрос о повышении возрастной планки может быть передан на рассмотрение региональных властей, разумеется, после проведения региональных референдумов", - отметил лидер "Молодой Гвардии".

"Уверен, что совместно с общественностью мы сможем прийти к общему мнению о необходимости принятия этой меры", - заключил Т.Прокопенко.

top.rbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 451 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//