alcoexpert.ru » Новости » Успех белорусских виноделов в Италии
|
||||||||||||||||
Успех белорусских виноделов в Италии
Минский завод аттестован одной из старейших компаний Европы. Теперь несколько десятков сортов вина, включая любимый напиток Папы Римского - чезанезе - будут разливать в нашей стране. При такой схеме около половины стоимости бутылки остается в экономике нашей страны. ![]() Отец и сын Ди Козимо продают 20 сортов вина по всей Европе, особенно в последние 10 лет, когда исчезли границы внутри ЕС. Работают в средней ценовой категории - 10 евро за бутылку. Пару лет назад в их сферу интересов попала и Беларусь, хотели через нашу страну пробиться на емкий российский рынок. Но с такими ценами даже там вино было бы доступно только самым состоятельным. И Ди Козимо решились на эксперимент - поставлять не бутилированное вино, а виноматериал. Бруно и Пьер Ди Козимо, владельцы винодельческого предприятия (Италия): "Мы ничего не знали о вашей стране, партнеров в Минске нашли случайно через знакомых. Просто наобум сели в самолет и полетели к вам заключать контракт". Право быть партнером компании в СНГ заработал Минский завод виноградных вин. Ди Козимо аттестовали его и отправили пробную партию, которую после розлива в Беларуси распродали за несколько дней. Выходит, ценители есть. Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин: В Минск планируется привезти знаменитое чезанезе, которое любит Папа Бенедикт XVI. И разливать его будут только в двух местах в мире - на заводе в итальянской Ананьи для рынка ЕС и в Беларуси для СНГ. В нашу страну готовый материал возят при постоянной температуре в термосах-виновозах. Благодаря такой схеме бутылка сегодня стоит 20-25 тысяч рублей, или втрое дешевле, чем в ЕС. Денис Мороз, директор Минского завода виноградных вин: Да и проблем с поиском валюты у завода меньше, чем у импортеров, ведь половина добавленной стоимости бутылки формируется в Беларуси. Кстати, тара тоже отечественного производства. Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин: Итальянцы далеко не первые, с кем белорусское предприятие работает по франчайзингу. В Минске уже разливают французское бордо, грузинское киндзмараули и молдавское "Черный знахарь". Если бы не мелкие буквы на этикетке, потребители и не догадались бы, что розлив произведен в Беларуси. А в том, что качество не отличается, уверяли сами итальянцы, которые приезжали с инспекцией на завод. Потребление вина в Беларуси втрое ниже, а вот водки - вдвое выше. "Мы хотим приучить сограждан к напиткам, которыми действительно стоит наслаждаться", - произносит с надеждой главный винодел. tvr.by Модератор: Редакция Просмотров: 1 603 Категория: Новости / В мире |
Hola Iberia! 10 апреля – фестиваль вин Испании и ПортугалииДля профессионалов – винный и гастрономический салон, а также серия мастер-классов «Винный Гид Продэкспо-2023» подводит итоги. ФОТОМеждународный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2023», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.
|
|||||||||||||||