КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Успех белорусских виноделов в Италии

Успех белорусских виноделов в Италии

Опубликовано:  09:04 - 5 августа 2011

Минский завод аттестован одной из старейших компаний Европы. Теперь несколько десятков сортов вина, включая любимый напиток Папы Римского - чезанезе - будут разливать в нашей стране. При такой схеме около половины стоимости бутылки остается в экономике нашей страны.

Успех белорусских виноделов в Италии

Отец и сын Ди Козимо продают 20 сортов вина по всей Европе, особенно в последние 10 лет, когда исчезли границы внутри ЕС. Работают в средней ценовой категории - 10 евро за бутылку. Пару лет назад в их сферу интересов попала и Беларусь, хотели через нашу страну пробиться на емкий российский рынок. Но с такими ценами даже там вино было бы доступно только самым состоятельным. И Ди Козимо решились на эксперимент - поставлять не бутилированное вино, а виноматериал.

Бруно и Пьер Ди Козимо, владельцы винодельческого предприятия (Италия):
"Мы ничего не знали о вашей стране, партнеров в Минске нашли случайно через знакомых. Просто наобум сели в самолет и полетели к вам заключать контракт".

Право быть партнером компании в СНГ заработал Минский завод виноградных вин. Ди Козимо аттестовали его и отправили пробную партию, которую после розлива в Беларуси распродали за несколько дней. Выходит, ценители есть.

Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин:
В Минск планируется привезти знаменитое чезанезе, которое любит Папа Бенедикт XVI. И разливать его будут только в двух местах в мире - на заводе в итальянской Ананьи для рынка ЕС и в Беларуси для СНГ. В нашу страну готовый материал возят при постоянной температуре в термосах-виновозах. Благодаря такой схеме бутылка сегодня стоит 20-25 тысяч рублей, или втрое дешевле, чем в ЕС.

Денис Мороз, директор Минского завода виноградных вин:
Да и проблем с поиском валюты у завода меньше, чем у импортеров, ведь половина добавленной стоимости бутылки формируется в Беларуси. Кстати, тара тоже отечественного производства.

Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин:
Итальянцы далеко не первые, с кем белорусское предприятие работает по франчайзингу. В Минске уже разливают французское бордо, грузинское киндзмараули и молдавское "Черный знахарь". Если бы не мелкие буквы на этикетке, потребители и не догадались бы, что розлив произведен в Беларуси. А в том, что качество не отличается, уверяли сами итальянцы, которые приезжали с инспекцией на завод.

Потребление вина в Беларуси втрое ниже, а вот водки - вдвое выше. "Мы хотим приучить сограждан к напиткам, которыми действительно стоит наслаждаться", - произносит с надеждой главный винодел.

tvr.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 362 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//