КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Успех белорусских виноделов в Италии

Успех белорусских виноделов в Италии

Опубликовано:  09:04 - 5 августа 2011

Минский завод аттестован одной из старейших компаний Европы. Теперь несколько десятков сортов вина, включая любимый напиток Папы Римского - чезанезе - будут разливать в нашей стране. При такой схеме около половины стоимости бутылки остается в экономике нашей страны.

Успех белорусских виноделов в Италии

Отец и сын Ди Козимо продают 20 сортов вина по всей Европе, особенно в последние 10 лет, когда исчезли границы внутри ЕС. Работают в средней ценовой категории - 10 евро за бутылку. Пару лет назад в их сферу интересов попала и Беларусь, хотели через нашу страну пробиться на емкий российский рынок. Но с такими ценами даже там вино было бы доступно только самым состоятельным. И Ди Козимо решились на эксперимент - поставлять не бутилированное вино, а виноматериал.

Бруно и Пьер Ди Козимо, владельцы винодельческого предприятия (Италия):
"Мы ничего не знали о вашей стране, партнеров в Минске нашли случайно через знакомых. Просто наобум сели в самолет и полетели к вам заключать контракт".

Право быть партнером компании в СНГ заработал Минский завод виноградных вин. Ди Козимо аттестовали его и отправили пробную партию, которую после розлива в Беларуси распродали за несколько дней. Выходит, ценители есть.

Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин:
В Минск планируется привезти знаменитое чезанезе, которое любит Папа Бенедикт XVI. И разливать его будут только в двух местах в мире - на заводе в итальянской Ананьи для рынка ЕС и в Беларуси для СНГ. В нашу страну готовый материал возят при постоянной температуре в термосах-виновозах. Благодаря такой схеме бутылка сегодня стоит 20-25 тысяч рублей, или втрое дешевле, чем в ЕС.

Денис Мороз, директор Минского завода виноградных вин:
Да и проблем с поиском валюты у завода меньше, чем у импортеров, ведь половина добавленной стоимости бутылки формируется в Беларуси. Кстати, тара тоже отечественного производства.

Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин:
Итальянцы далеко не первые, с кем белорусское предприятие работает по франчайзингу. В Минске уже разливают французское бордо, грузинское киндзмараули и молдавское "Черный знахарь". Если бы не мелкие буквы на этикетке, потребители и не догадались бы, что розлив произведен в Беларуси. А в том, что качество не отличается, уверяли сами итальянцы, которые приезжали с инспекцией на завод.

Потребление вина в Беларуси втрое ниже, а вот водки - вдвое выше. "Мы хотим приучить сограждан к напиткам, которыми действительно стоит наслаждаться", - произносит с надеждой главный винодел.

tvr.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 680 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*. Дегустариум: Марани: оттенки Грузии от Saperavi до Kisi. ВИДЕО

Дегустариум 17 октября был посвящен продолжению знакомства с винами Грузии. Марани – второе название и бренд винодельни "Телавский винный погреб" (Telavi Wine Cellar), основанной в 1915 году в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Что означает Марани? Винный погреб, в котором хранятся квеври (глиняные сосуды) с вином, закопанные в земляной пол. Предприятие экспортирует вино Россию и еще 14 стран. Участникам заседания показали кино об июльском путешествии тружеников Дегустариума в Грузию, а на дегустацию представили эксклюзивные и популярные вина Марани.


//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Глоток Отечества мне сладок и приятен…

Вина из “старинных” сортов винограда России стали героями вечера в клубе Дегустариум 12 сентября. Ученые называют “старинный” сорт винограда определенной местности – автохтон, для широкой публики проще обозначить его – абориген. Законодатели Госдумы уточнили, что автохтон должен иметь описание до 1903 года, что сокращает круг аборигенов – в те времена люди Юга чаще держали в руке шашку, а не перо.


Де-Факты*. Дегустариум: Марани: оттенки Грузии от Saperavi до Kisi. ВИДЕО

Дегустариум 17 октября был посвящен продолжению знакомства с винами Грузии. Марани – второе название и бренд винодельни "Телавский винный погреб" (Telavi Wine Cellar), основанной в 1915 году в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Что означает Марани? Винный погреб, в котором хранятся квеври (глиняные сосуды) с вином, закопанные в земляной пол. Предприятие экспортирует вино Россию и еще 14 стран. Участникам заседания показали кино об июльском путешествии тружеников Дегустариума в Грузию, а на дегустацию представили эксклюзивные и популярные вина Марани.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//