КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Х5 взяла на работу топ-менеджера из «Магнита»

Х5 взяла на работу топ-менеджера из «Магнита»

Опубликовано:  09:36 - 2 августа 2011

В команде топ-менеджеров X5 Retail Group произошла очередная замена игрока. Вчера компанию покинул руководитель отдела логистики и заказа товара Дмитрий Ишевский. Его место занял бывший заместитель гендиректора «Магнита» Александр Ермоленко. После ухода Льва Хасиса из Х5 компанию покинули уже более десяти топ-менеджеров, и это не последняя кадровая перестановка, знают участники рынка.

Вчера сотрудники Х5 получили сообщение по внутренней почте, в котором говорится о новом назначении, рассказал РБК daily источник, близкий к компании. «С 1 августа Александр Ермоленко является членом правления Х5, руководителем логистики и заказа товара», — отмечается в обращении. В течение последних десяти лет г-н Ермоленко был заместителем генерального директора основного конкурента Х5 — «Магнита» — и руководил разветвленной логистической сетью этой компании.

Х5 взяла на работу топ-менеджера из «Магнита»

В офисе «Магнита» немного удивились новому месту работы своего бывшего руководителя. «Примерно полтора года назад Александр Ермоленко покинул «Магнит» по собственному желанию, он хотел заняться своими проектами», — рассказал РБК daily директор по связям с инвесторами ритейлера Олег Гончаров.

Свою профессиональную деятельность в «Магните» г-н Ермоленко начал практиче­ски с момента его основания — примерно с 1996 года. «Это большая редкость, когда подобные менеджеры покидают компанию», — считает г-н Гончаров.

Надо отметить, что новый сотрудник Х5 до сих пор является держателем акций «Магнита». Его доля составляет около 0,2%, рассказал источник в компании. Исходя из вчерашней капитализации ритейлера на Лондонской бирже стоимость этого пакета составляет примерно 27,5 млн долл. В отчетности «Магнита» за первый квартал 2009 года действительно упоминается о совершении сделки, датированной концом апреля 2006 года, в ходе которой ряд менеджеров получили сопоставимые по размеру пакеты акций.

Предшественником г-на Ермоленко в Х5 был Дмитрий Ишевский, проработавший в компании около девяти лет. Он рассказал РБК daily, что принял решение об уходе после того, как сеть покинул ее бывший глава Лев Хасис. Его отставку наблюдательный совет компании принял в начале марта, до июня топ-менеджер занимался передачей дел новому главному исполнительному директору Андрею Гусеву.

Скорее всего это не последняя утрата Х5 — на очереди еще несколько ключевых менеджеров, знают на рынке. Вслед за Львом Хасисом из компании ушли многие руководители, отдавшие ей не менее трех лет. В мае этого года Х5 покинул директор Северо-Западного филиала Александр Павлов, который проработал в компании около девяти лет (с учетом «Перекрестка»). По материалам.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 689 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//