КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Неудачная альтернатива

Неудачная альтернатива

Опубликовано:  19:25 - 21 июля 2011

Бисфенол-А давно имеет плохую репутацию. Специалисты считают, что пластик с добавлением бисфенола-А нельзя использовать при производстве пищевой упаковки и бутылок для напитков и воды, поскольку при контакте с продуктом вещество попадает в пищу и может нанести вред здоровью человека.

Неудачная альтернатива

Считается, что если в организм беременной женщины попадет большое количество бисфенола-А, это может вызвать патологии развития плода. Кроме того, он может вызывать у взрослых расстройство нервной системы и другие проблемы со здоровьем.

Как пишет ThirdAge, раньше большинство претензий приходилось выслушивать производителям питьевой воды и бутылочек для кормления младенцев. Общественные организации требовали перестать использовать бисфенол-А при производстве данной продукции. В результате в неких странах даже введен запрет на использование бисфенола-А, в частности, при производстве бутылочек для кормления.

В качестве альтернативы специалисты советовали потребителям отдавать предпочтение стеклянной и алюминиевой упаковке. Однако последнее исследование, опубликованное в журнале Chemosphere, показало, что в некоторых случаях алюминиевая упаковка может содержать еще больше вредного для здоровья бисфенола-А, чем пластиковая. А значит, алюминиевые бутылки (в частности, многоразового использования), не могут считаться альтернативой опасной пластиковой таре.

В ходе эксперимента эксперты на 5 дней поместили очищенную воду в сосуды из разных материалов. Спустя пять дней выяснилось, что содержание бисфенола-А, выделенное алюминиевой тарой в воду, было в пять раз выше, чем содержание бисфенола-А в пластиковой бутылке.

По мнению профессора University of Cincinnati Скотта Белчера (Scott Belcher), если потребители покупают алюминиевую бутылку для воды в каком-нибудь дискаунтере, то они делают это на свой страх и риск, поскольку такая бутылка может быть опасна для здоровья.

В рамках исследования эксперты также проверили правомерность надписи «без бисфенола-А», которую производители пищевых продуктов и напитков размещают сегодня на упаковке. Выяснилось, что чаще всего их утверждение соответствует действительности, и в составе упаковки на самом деле нет бисфенола-А.

Чтобы избежать попадания бисфенола-А в организм человека, эксперты все же советуют избегать употребления в пищу продуктов в пластиковых бутылках и контейнерах.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 376 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//