КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Неудачная альтернатива

Неудачная альтернатива

Опубликовано:  19:25 - 21 июля 2011

Бисфенол-А давно имеет плохую репутацию. Специалисты считают, что пластик с добавлением бисфенола-А нельзя использовать при производстве пищевой упаковки и бутылок для напитков и воды, поскольку при контакте с продуктом вещество попадает в пищу и может нанести вред здоровью человека.

Неудачная альтернатива

Считается, что если в организм беременной женщины попадет большое количество бисфенола-А, это может вызвать патологии развития плода. Кроме того, он может вызывать у взрослых расстройство нервной системы и другие проблемы со здоровьем.

Как пишет ThirdAge, раньше большинство претензий приходилось выслушивать производителям питьевой воды и бутылочек для кормления младенцев. Общественные организации требовали перестать использовать бисфенол-А при производстве данной продукции. В результате в неких странах даже введен запрет на использование бисфенола-А, в частности, при производстве бутылочек для кормления.

В качестве альтернативы специалисты советовали потребителям отдавать предпочтение стеклянной и алюминиевой упаковке. Однако последнее исследование, опубликованное в журнале Chemosphere, показало, что в некоторых случаях алюминиевая упаковка может содержать еще больше вредного для здоровья бисфенола-А, чем пластиковая. А значит, алюминиевые бутылки (в частности, многоразового использования), не могут считаться альтернативой опасной пластиковой таре.

В ходе эксперимента эксперты на 5 дней поместили очищенную воду в сосуды из разных материалов. Спустя пять дней выяснилось, что содержание бисфенола-А, выделенное алюминиевой тарой в воду, было в пять раз выше, чем содержание бисфенола-А в пластиковой бутылке.

По мнению профессора University of Cincinnati Скотта Белчера (Scott Belcher), если потребители покупают алюминиевую бутылку для воды в каком-нибудь дискаунтере, то они делают это на свой страх и риск, поскольку такая бутылка может быть опасна для здоровья.

В рамках исследования эксперты также проверили правомерность надписи «без бисфенола-А», которую производители пищевых продуктов и напитков размещают сегодня на упаковке. Выяснилось, что чаще всего их утверждение соответствует действительности, и в составе упаковки на самом деле нет бисфенола-А.

Чтобы избежать попадания бисфенола-А в организм человека, эксперты все же советуют избегать употребления в пищу продуктов в пластиковых бутылках и контейнерах.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 483 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//