КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Казахстан не может поставлять алкоголь остальным участникам ТС

Казахстан не может поставлять алкоголь остальным участникам ТС

Опубликовано:  13:55 - 20 июля 2011

По ряду причин Казахстан не может экспортировать алкоголь в Россию и Беларусь. При этом на территорию РК ввозится винно-водочная продукция из обеих стран.

Казахстан не может поставлять алкоголь остальным участникам ТС

"В Белоруссии существует государственная монополия на производство и оборот крепкой алкогольной продукции, количество оптовиков, которые занимаются импортом продукции, небольшое - порядка 10. Они находятся под жестким государственным контролем. То есть на сегодняшний день мы даже не мечтаем попасть на белорусский рынок. Это невозможно", - отметил президент ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции "КазАлко" Амиржан Калиев.

"На российском рынке, согласно договоренностям, отменили лицензию на импорт, но, в то же время, ввели реестр импортеров. То есть, если мы захотим привезти на российский рынок нашу водочную продукцию, нам придется записаться в этот реестр, а это, кроме финансовых сложностей, влечет за собой еще и административные - необходимо собрать ворох документов", - добавил он.

Президент "КазАлко" напомнил о депозитных взносах, которые казахстанская сторона обязана погашать при вывозе спиртных напитков в Россию.

То есть на границе мы должны платить депозит, в несколько раз превышающий стоимость самой продукции, а это - живые деньги, не каждое предприятие может себе это позволить", - сообщил А. Калиев.

При этом рынок соседней страны представляет интерес для Казахстана. Объем потребления алкоголя в России составляет 18 литров абсолютного спирта на душу населения, что в четыре раза превышает показатели по Казахстану.

kursiv.kz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 258 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//