alcoexpert.ru » Новости » "Вино из России. Начало". Учебный курс
|
||||||||||||||||
"Вино из России. Начало". Учебный курс
Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - “Вино из России. Начало”О курсе• Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. • Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса. • Помимо этого, в каждом занятии курса вы сможете отточить дегустационные навыки под руководством опытного наставника, оценившего тысячи вин. Что Вас ждет: • Вас ждут 7 увлекательных занятий по 3 академических часа, которые откроют перед вами все грани винной культуры. Каждое занятие сочетает теорию производства одного из типов вин, описание органолептики основных сортов для данного типа, особенности российского производства и терруара в приложении к данному типу. • Мы пройдем путь по всем типам вин — от изысканных игристых до насыщенных крепленых. И, конечно, каждую тему будет сопровождать тщательно продуманная дегустация, чтобы вы могли ощутить вкус и характер вин в полной мере. • Курс ориентирован как на начинающих винных энтузиастов, так и на тех, кто уже давно интересуется вином, но хочет углубиться в технологическую часть производства вин, и используя эти знания, определить для себя привлекательность российского вина. Расписание курса: • 3 апреля. Игристые вина. История Российского виноделия в 6 бутылках шампанского. • 9 апреля. Белые легкие вина. “Цветочно-фруктовая рапсодия” • 10 апреля. Белые выдержанные вина и “оранжи”. “Технология, как рупор природы” • 15 апреля. Розовые. “Трудности перехода” • 16 апреля. Легкие красные вина. “Стильность или слабость? Как отличить? “ • 22 апреля. Красные выдержанные вина. “Скромное обаяние буржуазии” • 23 апреля. Сладкие, крепленые вина. “Классика и современность”. Условия • На каждом занятии – дегустация 5-6 российских вин • По завершении каждый участник получает сертификат, об окончании курса Винной Академии Федерации Рестораторов и Отельеров • Все выпускники курса получают статус Экспертов Клуба Дегустариум Юрия Юдича (максимальная скидка на дегустации – 20%) • Стоимость курса - 21 000 рублей (стоимость одного занятия составляет 3 000 рублей) • При покупке полного курса предоставляется скидка по промокоду. Для получения сертификата необходимо пройти не менее 5 занятий. • Обучение будет проходить в удобном пространстве гастромолла “3 Вокзала. Депо”, по адресу: Москва, Новорязанская ул., 23, стр. 5, с 19:00 до 21.45 • Запись по телефону/whatsapp: +7 903 566 5457 Мария Об авторе: ![]() • Юрий Юдич - продюсер (фестивали, конкурсы, видеоканал), издатель (журнал, интернет-портал), профессиональный дегустатор, • Судья международных Конкурсов (Mondial de Bruxelles, Spirits Selection by CMB, Конкурс выставки VINARIA в Пловдиве), • Организатор международных Конкурсов вин (Prodexpo Wine Guide, КУБОК ЭКСПЕРТОВ), член дегустационной комиссии Роскачества, дегустационной комиссии top100WinesForbes, других комиссий и конкурсов, • Преподаватель энологии Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ, • Руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию. Автор и российское вино: • Юрий Юдич и российское виноделие встретились в начале века, в 2000 году, когда Юрий работал в команде бренда “Русская Лоза”. • В рамках своей издательской деятельности 2007 году Юрий, вместе с коллегами, придумал проект “Вино из России” который начался с поездок по российским винодельням, фоторепортажей и статей, а продолжился представлением российского вина на крупнейших выставках, например команда Юрия проводит семинары “Вино из России” на выставке ПРОДЭКСПО. • Юрий Юдич был личным пиарщиком таких знаменитостей, как Валерий Захарьин, Сергей Дубовик, написал десятки статей о русском виноделии, один из первых познакомил читателя с такими проектами как Юбилейная, Лефкадия, Шато ле гран Восток, Винодельня Ведерников. • В 2016 году Юрий, в рамках работы ФРИО, организовал один из первых салонов российских вин - “Голицынский Фестиваль”, затем познакомил итальянского критика Луку Марони с российскими винами и организовал с вместе с ним фестиваль в Москве “I miglori vini italiani e russi” (Лучшие российские и итальянские вина). • Юрий принимал участие в качестве судьи в конкурсе Южная Россия, Кубок АВВР, был руководителем оргкомитета Конкурса им. Льва Голицына в Массандре. Каждый год Юрий совершает тур по российским винодельням, снимает видео и пишет статьи, а в 2021 году снял документальный фильм “Вино из России. Время больших ожиданий”. • Юрий Юдич является экспертом не только по вину и крепким спиртным напиткам, но и по алкогольному рынку, проводит конференции и конгрессы, выступает на конференциях и в СМИ, таких как 1 Канал, ОТР, РБК ТВ, ТАСС, РИА НОВОСТИ и многих других… Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 754 Категория: Новости / От редакции / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы |
«Дойче кингс» - отражение актуальных винодельческих тенденций20 и 26 мая в Москве и Санкт-Петербурге впервые за 5 лет пройдут салоны немецких вин «Дойче кингс» для профессионалов и частных клиентов, где виноторговые компании и немецкие винодельни представят более 200 вин из Германии, а также приглашенного региона – Эльзаса. Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».
|
|||||||||||||||