КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Более 50 тыс. тонн винограда переработал Кизлярский коньячный завод

Более 50 тыс. тонн винограда переработал Кизлярский коньячный завод

Опубликовано:  16:07 - 9 января 2025

В 2024 году Кизлярский коньячный завод, крупнейший производитель коньяка в Дагестане, переработал более 50 тыс. тонн винограда. Общий объем переработки ягоды в регионе превысил 230 тыс. тонн, сообщил ТАСС председатель комитета по виноградарству и алкогольному регулированию региона Шериф Керимханов.


фото kizlyar-cognac.ru

В августе 2024 года завод запустил реконструированный цех приемки и переработки винограда, оснащенный современным оборудованием, что ускорило процесс переработки сырья и повысило качество продукции.

Керимханов отметил, что объем переработанного винограда в республике увеличился на 38 тыс. тонн, или 16%, по сравнению с прошлым годом.

Кизлярский коньячный завод переработал 53,5 тыс. тонн ягоды, Дербентский завод игристых вин - 27,2 тыс. тонн, Дербентский коньячный комбинат - 23 тыс. тонн, Дербентская винодельческая компания - 22 тыс. тонн, компания "Алвиса" - 31 тыс. тонн, Дербентский винно-коньячный комбинат - 37 тыс. тонн.

За пределы республики на переработку было направлено 7,2 тыс. тонн винограда на Кубань. Также Дербентская винодельческая компания направила 732 тыс. дал виноматериала в "Абрау-Дюрсо".

Дагестан лидирует по выращиванию винограда и производству коньяка. В 2023 году производство продукции на винодельческих предприятиях республики выросло на 15%, а в 2024 году - на 13%.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 394 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

“ПРОДЭКСПО - место силы...” - российские виноделы о выставке*

Не так давно было объявлено о новой локации выставки ПРОДЭКСПО-2026, которая пройдет 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо». Самое время вспомнить комментарии участников выставки этого года, которые корреспонденты АЛКОЭКСПЕРТ собрали у участников салона “ПРОДЭКСПОWine”


Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»).



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//