КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Омский губернатор выступил против ночного запрета алкоголя

Омский губернатор выступил против ночного запрета алкоголя

Опубликовано:  17:38 - 1 июля 2011

Выступая в прямом телеэфире, губернатор Леонид Полежаев высказался против запрета на ночную продажу алкоголя, не поддержав инициативу омской полиции.

Резкое заявление по поводу инициативы запрета на ночную торговлю алкоголем Леонид Полежаев сделал 30 июня в эфире программы «Губернаторский час».

Омский губернатор выступил против ночного запрета алкоголя

«Я представляю, кому это выгодно. Но я не сторонник того, чтобы сворачивать ночную торговлю. Как только мы это прекратим, сразу появятся окошечки во дворах, торгующие паленым алкоголем. Снова будут таксисты, которые ночью будут продавать водку. Есть заинтересованные люди, которые бы хотели, чтобы так было, и сделать на этом свой бизнес, – сказал Леонид Полежаев. – Но я думаю, что нужно быть в этом очень осторожными. Те области, которые запретили ночную торговлю, ничего не получили. Считали, что у них уменьшится преступность, меньше будет алкоголизм. Ничего подобного. Бардака и неуправляемости в этом процессе стало больше».

Неизвестно, на кого конкретно намекал глава региона, говоря о «заинтересованных людях», но всего за два дня до губернаторского эфира о необходимости введения запрета высказался и.о. начальника милиции общественной безопасности Управления МВД по Омской области полковник Юрий Виноградов. Чуть раньше – 16 июня – вопрос рассматривался на заседании Комитета по экономической политике и инвестициям областного Заксобрания. А одними из первых еще в 2010 году с инициативой «ограничения розничной продажи алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов в магазинах и киосках с 21.00 до 09.00» выступили депутаты горсовета.

Стоит также отметить, что законы, ограничивающие ночную торговлю алкоголем, уже действуют в 67 субъектах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

superomsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 196 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//