КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Омский губернатор выступил против ночного запрета алкоголя

Омский губернатор выступил против ночного запрета алкоголя

Опубликовано:  17:38 - 1 июля 2011

Выступая в прямом телеэфире, губернатор Леонид Полежаев высказался против запрета на ночную продажу алкоголя, не поддержав инициативу омской полиции.

Резкое заявление по поводу инициативы запрета на ночную торговлю алкоголем Леонид Полежаев сделал 30 июня в эфире программы «Губернаторский час».

Омский губернатор выступил против ночного запрета алкоголя

«Я представляю, кому это выгодно. Но я не сторонник того, чтобы сворачивать ночную торговлю. Как только мы это прекратим, сразу появятся окошечки во дворах, торгующие паленым алкоголем. Снова будут таксисты, которые ночью будут продавать водку. Есть заинтересованные люди, которые бы хотели, чтобы так было, и сделать на этом свой бизнес, – сказал Леонид Полежаев. – Но я думаю, что нужно быть в этом очень осторожными. Те области, которые запретили ночную торговлю, ничего не получили. Считали, что у них уменьшится преступность, меньше будет алкоголизм. Ничего подобного. Бардака и неуправляемости в этом процессе стало больше».

Неизвестно, на кого конкретно намекал глава региона, говоря о «заинтересованных людях», но всего за два дня до губернаторского эфира о необходимости введения запрета высказался и.о. начальника милиции общественной безопасности Управления МВД по Омской области полковник Юрий Виноградов. Чуть раньше – 16 июня – вопрос рассматривался на заседании Комитета по экономической политике и инвестициям областного Заксобрания. А одними из первых еще в 2010 году с инициативой «ограничения розничной продажи алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов в магазинах и киосках с 21.00 до 09.00» выступили депутаты горсовета.

Стоит также отметить, что законы, ограничивающие ночную торговлю алкоголем, уже действуют в 67 субъектах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

superomsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 844 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//