КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Южноуральские муниципалитеты получили право выдавать алколицензии

Южноуральские муниципалитеты получили право выдавать алколицензии

Опубликовано:  15:24 - 23 июня 2011

На Южном Урале муниципальные власти получили право выдавать лицензии на торговлю алкоголем.

Южноуральские муниципалитеты получили право выдавать алколицензии

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня южноуральские депутаты приняли в трех чтениях закон, наделяющий органы местного самоуправления полномочиями на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции. Такое право предусмотрено федеральным законодательством.

Принятый сегодня областной закон позволит главам муниципалитетов самим выдавать организациям лицензии на продажу спиртного. Также он позволяет проводить обследование торговых точек, продлевать сроки действия лицензий, переоформлять, приостанавливать, прекращать и возобновлять их действие, а также обращаться в суд с заявлением об аннулировании лицензий.

При этом чиновникам на местах не передаются полномочия в отношении организаций, имеющих торговые объекты на территории двух и более муниципальных образований.

nr2.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 631 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//