КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Подкомиссия Зубкова одобрила отмену лицензирования при ввозе алкоголя

Подкомиссия Зубкова одобрила отмену лицензирования при ввозе алкоголя

Опубликовано:  13:15 - 22 июня 2011

Подкомиссия первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова по таможенно-тарифному регулированию решила одобрить проект решения комиссии Таможенного союза об отмене лицензирования при импорте алкоголя, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Такое решение принято в целях исключения двойного лицензирования алкогольной продукции.

Подкомиссия Зубкова одобрила отмену лицензирования при ввозе алкоголя

Как отмечается в сообщении, контроль при ввозе будет осуществляться в рамках действующего законодательства о производстве и обороте алкогольной продукции.

По итогам обсуждения было принято решение о введении 5-процентной ввозной таможенной пошлины на сельскохозяйственные бороны, сеялки и пресс-подборщики.

Подкомиссия также признала целесообразным сохранить без изменений действующие ставки вывозных таможенных пошлин на минтай, сайду, сельдь и скумбрию и 10% ввозную таможенную пошлину на филе минтая. Кроме того, сохраняется и действующий уровень ввозной таможенной пошлины в отношении концентрированного яблочного сока (10%, но не менее 0,05 евро за один литр).

"Члены подкомиссии поддержали увеличение ставки ввозной таможенной пошлины на готовые прокладки для двигателей внутреннего сгорания при одновременном обнулении ставок ввозных пошлин на металлический лист с заданными характеристиками толщины и содержания никеля для производства таких прокладок. Данная мера направлена на поддержку развития отечественного производства автокомпонентов", - говорится в материалах по итогам заседания.

Участники заседания также согласовали предложение о распространении полного условного освобождения от пошлин судов, используемых в качестве накопителей при экспорте нефтепродуктов.

Были одобрены и проекты решений комиссии Таможенного союза о внесении дополнений в разделы Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

Также было принято решение сохранить установленный ранее до 1 июля 2014 года срок льготного ввоза в отношении гражданских пассажирских самолетов с количеством посадочных мест от 50 до 300 человек.

"Решения подкомиссии рекомендованы к рассмотрению на заседании комиссии Таможенного союза", - говорится в сообщении.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 949 Категория: Новости / Власть / АНТИКРИЗИС







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//