КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Ставрополье с начала года собрали более 44 тыс. тонн винограда

На Ставрополье с начала года собрали более 44 тыс. тонн винограда

Опубликовано:  08:00 - 14 ноября 2022

На Ставрополье с начала года собрали более 44 тыс. тонн виноградаСезон уборки винограда завершился на Ставрополье, собрано более 44 тыс. тонн винограда, что больше показателей аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщил в воскресенье губернатор края Владимир Владимиров в своем Telegram-канале.

"В крае завершена уборка винограда. Получено свыше 44 тыс. тонн ягод - больше, чем в последние годы. Урожайность - 107,7 ц/га. Полученные виноградарями результаты соответствуют нашим планам по возрождению одной из марочных сельскохозяйственных культур в крае", - написал Владимиров.

По его словам, вековой опыт виноградарства вместе с современными технологиями помогает добиваться нового витка развития отрасли в регионе.

"Под виноград сегодня на Ставрополье отведено 4,9 тыс. га. За прошедшие пять лет молодые сады появились на 640 га. А в этом году мы удвоили площади под саженцы - до 210 га. В крае работают два питомника, которые способны произвести до 1 млн саженцев винограда в год", - добавил Владимиров.

Он отметил, что некоторые хозяйства сами выращивают посадочный материал.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 222 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//