КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители спиртного выступили против параллельного алкоимпорта

Производители спиртного выступили против параллельного алкоимпорта

Опубликовано:  10:23 - 25 октября 2022

Участники российского рынка выступили против легализации параллельного импорта спиртных напитков, пишут "Известия".

Легализовать параллельный импорт для части брендов иностранного алкоголя в сентябре предложил Минпромторг. В Минфине сказали, что рассмотрят предложения Минпромторга.

С возражением против этой инициативы выступила "Деловая Россия". Организация, куда входят крупнейшие отечественные производители алкогольных напитков — "Белуга", "Фанагория", "Абрау-Дюрсо" и другие, обратилась к министру финансов Антону Силуанову с соответствующим письмом.

В бизнес-объединении убеждены, что новый подход позволит недобросовестным импортерам ввозить в страну контрафакт. Сейчас это невозможно: при прямом импорте товаров иностранные производители либо их партнеры гарантируют, что в страну поставляют оригинальную продукцию. Ее качество компании подтверждают документами, подлинность которых производитель может подтвердить. Для потребителей это важно, поскольку легальные напитки безопасны для жизни и здоровья, отметили в "Деловой России".

При этом часть брендов премиального алкоголя, которые упоминает Минпромторг в своих поправках по свободному импорту, до сих пор официально завозят в Россию, отмечено в письме. Например, это ликер Aperol, вермуты и вина Martini, коньяк Camus, уточнил источник издания на потребительском рынке.

В последнее время в обществе обсуждают возможный дефицит импортного алкоголя. Например, о таких рисках заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). В "Деловой России" с этим не согласны.

"В действительности же дефицита нет ни в одном из сегментов рынка спиртного, несмотря на то что некоторые иностранные компании прекратили поставки", — сказано в письме объединения.

Перечисленные марки есть и на полках магазинов. Если власти легализуют параллельный импорт спиртного, это нанесет ущерб добросовестным российским дистрибьюторам, полагают в "Деловой России".

1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 643 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//