КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Требование полной утилизации упаковки для производителей вступит в силу с 2025 года

Требование полной утилизации упаковки для производителей вступит в силу с 2025 года

Опубликовано:  13:30 - 12 октября 2022

Требование полной утилизации упаковки для производителей вступит в силу с 2025 годаТребование полной утилизации упаковки для производителей вступит в силу с 2025 года. Требование утилизировать 100% упаковки для ее производителей в рамках реформы вступит в силу 1 января 2025 года, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на Российском экологическом форуме, который проходит в Московской области.

«Предусматривается, что с 1 января 2025 года 100% упаковки, выпущенной в обращение, (будет) утилизировано», — сообщила Абрамченко.

РОП (расширенная ответственность производителя) — обязанность производителей и импортеров товаров нести ответственность за утилизацию тех товаров, которые они произвели, и той упаковки, которую они использовали при выпуске товаров на рынок.

Механизм РОП внедрен в России в 2014 году, норматив утилизации в 5-10% появился в 2016-2017 годах только для некоторых товаров, не затронув упаковку. С 2019 года правительство запустило реформу РОП. Предлагалось ввести ответственность производителя за утилизацию 100% упаковки с 1 января 2022 года, однако решение отложили. В августе этого года президент РФ Владимир Путин поддержал решение реформировать институт расширенной ответственности производителя (РОП), внедренный в России в 2014 году.

В частности, предлагается перенести ответственность за утилизацию с предприятий, использующих упаковку, на ее производителей. Также предлагается исключить возможность выполнения нормативов утилизации специально созданными ассоциациями, которые зачастую выдавали компаниям фальшивые сертификаты.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 262 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//