КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Стекольная отрасль заинтересована использовать оборудование отечественных производителей

Стекольная отрасль заинтересована использовать оборудование отечественных производителей

Опубликовано:  12:22 - 15 июня 2022

Стекольная отрасль заинтересована использовать оборудование отечественных производителейОб этом заявил коммерческий директор ООО «Сибирское стекло» Святослав Перевозчиков на конференции «Новые вызовы и задачи стекольной отрасли», организованной РБК в рамках 23-й международной выставки «Мир стекла».

На конференции обсудили как форсировать импортозамещение для стекольной промышленности, оценили внутренний спрос на продукцию производителей стекла, а также предложили варианты их государственной поддержки.

«Большинство стекловаренных печей, эксплуатируемых сегодня в России, выработали свой ресурс на две трети, а большинство фирм, которые проектируют и изготавливают оборудование для стекловарения и проверки качества изделий, сосредоточены в Европе и США. Аналогичного в России не выпускают, что в течение ближайших лет осложнит задачу обновления основных фондов для предприятий. Проблему нужно решать комплексно на уровне Минпромторга РФ, в первую очередь, развивая отечественное машиностроение, – подчеркнул Святослав Перевозчиков, подтвердив готовность «Сибстекла» рассмотреть возможность тестирования инспекционных автоматов и запчастей для стеклоформующих машин, если поступит соответствующее предложение».

Напомним, в 2021 году, в условиях ограничений, связанных с противоэпидемическими мерами, «Сибстекло» реализовало масштабный инвестпроект стоимостью более 1,5 млрд рублей – запустило новую стекловаренную печь, мощностью 375 тонн стекломассы в сутки. В результате производительность завода поднялась на 30 % – до 850 млн стеклоизделий в год. В настоящее время на фоне подорожания сырьевых материалов на «Сибстекле» ищут способы повысить операционную эффективность.

«Таким образом, мы стремимся сдерживать рост цен на стеклотару, – комментирует Святослав Перевозчиков. – Одно из направлений – уменьшение веса бутылки с помощью облегчающих методов, при сохранении прочностных характеристик. Как следствие, с конвейеров сходит больше стеклоизделий, но потребление минерального сырья и энергии не увеличивается».

Кроме того, он обратил внимание на необходимость популяризации стеклотары как экологически чистой упаковки, ее утилизации и формирования культуры обращения с отходами.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 738 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//