КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Bild: в Германии производители пива предупредили о росте цен к концу года на 30%

Bild: в Германии производители пива предупредили о росте цен к концу года на 30%

Опубликовано:  12:35 - 4 мая 2022

Bild: в Германии производители пива предупредили о росте цен к концу года на 30%Германские пивовары предупредили о стремительном росте цен на пиво. К концу года, как сообщила газета Bild, цены на напиток в Германии могут вырасти на 30%.

"Увеличение затрат переходит все границы. Цены зашкаливают. Ничего подобного мы никогда не испытывали!" - приводит издание слова генерального директора Германского союза пивоваров Хольгера Айхеле. В настоящее время, как подчеркнул он, пивовары сталкиваются с "огромном ценовым давлением". "Электричество подорожало на 250% по сравнению с прошлым годом, пивоваренный солод - на 70%, европоддоны - на 150%", - констатировал Айхеле.

Все это приводит к резкому росту цен на пиво. "К концу года цены на пиво могут вырасти на 30%", - подытожил вице-президент союза пивоваров Берлин-Бранденбург Штефан Фриче.

В Германский союз пивоваров входят 1,4 тыс. немецких пивоварен, которые выпускают продукцию под 6 тыс. торговых марок. Подавляющее большинство - 70% - сосредоточены в трех федеральных землях. Около 600 расположены в Баварии, порядка 200 - в Баден-Вюртемберге, еще 150 находятся в Северном Рейне-Вестфалии.

В среднем на территории ФРГ ежегодно собирают около 38 тыс. тонн хмеля, причем 85% от общего объема урожая - на крупнейшей в мире плантации Халлертау, расположенной в центре федеральной земли Бавария на юге Германии. На плантации, где на территории в 15,4 тыс. га работают более 1,1 тыс. хмелеводческих хозяйств, возделывается примерно четверть годового мирового объема данной культуры.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 213 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//