КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперт назвал долю русской водки на рынке Америки

Эксперт назвал долю русской водки на рынке Америки

Опубликовано:  11:29 - 14 марта 2022

Эксперт назвал долю русской водки на рынке АмерикиСША по итогам 2021 года находились на седьмом месте по импорту водки из России с долей около 10% от общего объема поставок, рассказал РИА Новости руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев.

Президент США Джо Байден в пятницу анонсировал новый пакет санкций из-за событий на Украине, который включает запрет на импорт алкоголя, икры и алмазов из России. Запрет, по данным Минфина США, вступит в силу 25 марта. При этом уже с начала марта американские штаты один за другим отказываются от водки российского производства в знак солидарности с Украиной.

"США завозили из России в основном водку, и по итогам 2021 года находились на седьмом месте по ее экспорту, сразу после Армении, поставки были в объеме 2,8 миллиона литров, это почти на 20% меньше, чем в 2020-м, то есть американский рынок для русской водки — падающий", — сказал Ставцев.

При этом сам водочный рынок США был сформирован водкой Smirnoff, которая на тот момент уже принадлежала американской компании Heublein. Что касается русской водки, сейчас львиная доля поставок из России в США принадлежит бренду "Русский стандарт" холдинга Roust Рустама Тарико — второго по величине производителя водки в мире, уточняет эксперт.

Экспорт водки из России, по данным ФГБУ "Агроэкспорт" при Минсельхозе, в 2021 году вырос на 5,6% по сравнению с предыдущим годом и достиг 23 миллионов литров, при этом из-за роста цен на мировом рынке объем экспорта в денежном выражении увеличился на 12% — до 160 миллионов долларов.

фото © РИА Новости. Владимир Федоренко

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 743 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//