КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители спирта должны сообщать о ремонте оборудования по новой форме

Производители спирта должны сообщать о ремонте оборудования по новой форме

Опубликовано:  14:50 - 4 октября 2021

Производители спирта должны сообщать о ремонте оборудования по новой формеРосалкогольрегулирование утвердило форму уведомления о проведении ремонта основного технологического оборудования для производства этилового спирта. Соответствующий приказ от 23.08.2021 № 288 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, с 1 июля 2021 года статья 8 закона о регулировании производства и оборота алкоголя (от 22.11.1995 № 171-ФЗ) запрещает производство спирта, если квартальный объем его производства менее 70% от производственной мощности. При этом, чтобы в расчете фактического показателя использования производственной мощности не учитывались периоды ремонта оборудования (планового и внепланового), организация должна уведомлять лицензирующий орган о проведении ремонта.

В связи с этим Росалкогольрегулирование подготовило и утвердило форму такого уведомления. В уведомлении производителям спирта нужно будет указывать вид ремонта (плановый или внеплановый), вид и мощность оборудования, которое подлежит ремонту, а также причину проведения ремонта (для внепланового) и период его проведения.

Указанная форма уведомления вступит в силу с 9 октября 2021 года.

Ранее производители спирта должны были уведомлять лицензирующий орган о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования.

buh.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 272 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//