КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Белуга" может запустить производство российского виски на Чугуновском спиртзаводе

"Белуга" может запустить производство российского виски на Чугуновском спиртзаводе

Опубликовано:  15:13 - 16 сентября 2021

"Белуга" может запустить производство российского виски на Чугуновском спиртзаводе"Белуга Групп" может запустить производство виски на недавно приобретенном Чугуновском спиртзаводе в Нижегородской области.

"Это приобретение связано с нашей стратегией инвестиций в brown spirits. Завод будем использовать как экспериментальную инновационную площадку. Прежде всего - для получения высококачественных солодовых спиртов. Также мы рассматриваем сейчас возможности запустить на его базе инновационные продукты, такие как, например, российское виски", - сказал в интервью "Ведомостям" председатель правления "Белуги" Александр Мечетин.

По его словам, если раньше компания завозила спирты, то теперь хочет организовать производство полного цикла. "При этом наша цель - не сэкономить на цепочке поставок, а получить более глубокую экспертизу в спиртах и выпускать инновационные продукты", - подчеркнул он.

В числе продуктов, производством которых может заняться "Белуга", могут быть как виски, так и "дистилляты с выдержкой или без". Сейчас компания обсуждает наиболее перспективные направления на ближайшие 5-8 лет.

Об интересе к производству дистиллятов Мечетин говорил на телефонной конференции в августе, отвечая на вопрос, изучает ли компания спрос на "русские дистилляты" - самогоны и полугары.

"Белуга" приобрела 88,5% в "Спиртзаводе Чугуновском" в марте этого года. Сумма сделки не раскрывалась.

"Спиртзавод Чугуновский" - одно из старейших предприятий спиртовой отрасли России, основанное в 1913 году. По данным сайта предприятия, его мощности составляют 3 тыс. декалитров в сутки, оно выпускает спирт класса "Люкс" и "Альфа".

С 2016 года "Белуга" занимается розливом виски William Lawson`s по контракту с Bacardi.

"Белуга Групп" - один из крупнейших в России производителей крепкого алкоголя. Компания выпускает водку (основные бренды - Beluga, "Мягков", "Беленькая") и другую ликеро-водочную продукцию, бренди, виски и вино. В 2018 году "Белуга" приобрела винодельческий комплекс "Поместье Голубицкое".

Доля водки в структуре продаж "Белуги" сократилась до 40% в 2020 году с 80% в 2011 году (без учета экспорта), сообщалось в презентации компании ко "Дню стратегии". Стратегия "Белуги" предусматривает диверсификацию и уход от позиционирования компании как производителя водки.

Потребление водки в России за 15 лет упало практически в два раза - до 75 млн декалитров с 140 млн декалитров в год. "Очевидно, что эти 15 лет очень сильно рос пивной рынок. Также мы видим, что люди начали переключаться на так называемую brown spirits - продукцию на основе выдержанных спиртов: виски, бренди, ром и т. д. Россия уже входит в топ-10 по потреблению виски, потребляемый объем сопоставим с тем, что в Великобритании. Растет популярность пока небольших для России категорий, таких как джин и текила. Все они отнимут долю у водки в долгосрочной перспективе", - сказал Мечетин в интервью.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 259 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//