КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Grant’s 25 Year Old стал «Лучшим шотландским купажированным виски

Grant’s 25 Year Old стал «Лучшим шотландским купажированным виски

Опубликовано:  11:11 - 23 мая 2011

Grant’s 25 Year Old стал «Лучшим шотландским купажированным виски выдержкой свыше 19 лет» по версии авторитетного британского издания «Библия виски» («Whisky Bible») Джима Мюррея. Столь желанная победа еще раз подтвердила и мастерство тех, кто создает этот редкий купаж, и высокое качество всей продукции, выпускаемой под брендом Grant’s.

Grant’s 25 Year Old стал «Лучшим шотландским купажированным виски



Джим Мюррей, признанный эксперт в мире виски, в течение четырех месяцев дегустировал и оценивал свыше тысячи сортов виски и признал виски Grant’s 25 Year Old лучшим купажом выдержкой свыше 19 лет. По его словам, эта версия Grant’s «была на голову выше всех остальных в этой категории. Особенно меня впечатлили высокое качество напитка и его сложный вкус. Этот виски – великолепный образец работы мастера купажа». ©

Выпуск Grant’s 25 Year Old приурочен к памятной дате для семьи Грант и для всех поклонников настоящего шотландского скотча. Год тому назад исполнилось 100 лет с тех пор как Чарльз Гордон, зять основателя компании Уильяма Гранта, отправился в знаменитое годовое турне, представляя Grant’s в самых разных частях света. Именно с того момента и началось триумфальное шествие этого виски по всему миру.

Вот что сказала о виски Grant’s 25 Year Old Кейт Атанаси, директор по международному маркетингу Grant’s: «В искусно созданный нашим мастером купажа Брайаном Кинсманом Grant’s 25 Year Old вошли лучшие в мире сорта солодового и зернового виски исключительного качества, в том числе, и виски из самой первой партии, произведенный на винокурне Grant’s в Гирване. В Grant’s 25 Year Old нашли свое выражение история бренда, любовь и мастерство, которыми так знаменит Grant’s, и мы чрезвычайно рады, что этот напиток получил признание на столь высоком уровне».

В продажу поступило всего 2000 бутылок Grant’s 25 Year Old, которые можно приобрести до конца 2011 года лишь в самых престижных аэропортах мира. Также небольшое количество бутылок виски Grant’s 25 Year Old отправилось из винокурни в отдельные торговые точки в различных странах мира. Рекомендованная розничная цена – 145 евро за бутылку.
По словам Ксении Матвейко, менеджера по маркетингу виски Grant’s в России, «российские ценители виски пока смогут встретить Grant’s 25 Year Old только в магазинах беспошлинной торговли, но, мы надеемся, что однажды этот изысканный и выдающийся виски будет представлен в России более широко».


• Дегустационные заметки Джима Мюррея о виски Grant’s 25 Years Old (Whisky Bible Awards 2011)
Виски Grant’s 25 Years Old (95.5 баллов). N23.5 (аромат - 23.5 балла из 25) весьма ощутимые ноты дуба, с которыми, однако, чувствуются и ноты хереса Олоросо высочайшего качества, сочетающиеся с явными приятными и элегантными зерновыми оттенками. T24 (вкус - 24 балла) - абсолютного качества: сложный, многогранный вкус, в котором ноты сочных фруктов сочетаются с яркими «хрустящими» ячменными нотами; элегантные зерновые ноты «оформляют» вкус виски: заостряют невероятно дразнящие солодовые тона и смягчают ноты дубы/ F24 (послевкусие – 24 балла) – средней продолжительности, при этом без какого-либо намека на утомление: долгие, нескончаемо сладкие ноты солода и легкие завораживающие фруктовые оттенки. В завершение всего яркие ноты пряностей с легкими оттенками яванского кофе слабой степени обжарки; b24 (баланс – 24 балла) купаж высшего класса, придающий в высшей степени сложном, многогранному вкусу и аромату виски еще большую сложность и многогранность. Самое удивительное в этом виски – его такое «энергичное спокойствие»: даже великому шотландскому футболисту и тренеру Элли МакЛеод было непросто так живо обходить соперников Эйр Юнайтед. Такое сравнение говорит само за себя! Не виски, а драгоценность. 40% ©

• Grant’s 25 year old
Как и положено, драгоценный купаж столь долгой выдержки имеет элегантный и утонченный букет, глубокий цвет бронзы, яркий аромат с искусно сбалансированными нотами летнего персикового цвета и полированной кожи. Вкус корицы сочетается с легкими оттенками имбиря, а также свежей нежной сладостью. Купаж Grant’s 25 Year Old обладает долгим пряным послевкусием.
Дегустационные заметки: Пряные ноты корицы, легкие оттенки имбиря и свежая нежная сладость.
• Компания William Grant & Sons – не раз получавшее награды независимое семейное предприятие-производитель виски, основанное в 1886 году Уильямом Грантом. Как и более ста лет назад, сегодня компанией управляют потомки Уильяма Гранта – представители пятого поколения семейства Грантов. Компания William Grants and Sons – производитель одних из лучших в мире брендов шотландского виски, включая купажированный виски Grant’s, знаменитый и любимый всеми односолодовый виски Glenfiddich, изготовленный вручную по традиционным технологиям односолодовый виски The Balvenie, а также другие спиртные напитки, включая джин Hendrick’s.
• Ассортимент выдержанного в бочках купажированного шотландского виски, удостоенного ряда наград, включает Grant’s Family Reserve, один из самых старых и наиболее популярных сортов шотландского виски Grant’s. Виски Grant’s Cask Reserve проходит перед розливом дополнительную выдержку в бочках из-под эля или хереса, а виски Grant’s 12 Year Old – единственный сорт шотландского виски, который проходит дополнительную выдержку в бочках из-под американского виски, благодаря чему и рождается его комплексный и исключительно богатый и полный вкус.

• © Джим Мюррей



Модератор: Редакция Просмотров: 2 474 Категория: Новости / Пресс-релизы







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//