акции, контрагентов, Шок-цена, Седьмой континент, поставки, поставщики, товары, ритейлер , Продавать , сеть , Макфа, Мистраль, Настюша, Бондюэль, Кэдберри, Ригли, Нестле, Данон, Нутрите">
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Седьмой континент» устраивает поставщикам шоковую терапию

«Седьмой континент» устраивает поставщикам шоковую терапию

Опубликовано:  08:31 - 20 мая 2011

Столичный ритейлер «Седьмой континент» вынуждает поставщиков участвовать в акции «Шок-цена». Продавать покупателям товары с самым низким в городе ценником сеть решила за счет контрагентов, которых заставляет подписывать договоры поставки со скидкой до 50%. В случае отказа от участия в акции поставщикам угрожают выводом товара из магазинов «Седьмого континента».

«Седьмой континент» устраивает поставщикам шоковую терапию

Два поставщика «Седьмого континента» рассказали, что с начала мая участие в акции «Шок-цена», которая подразумевает продажу товаров с внушительной скидкой, стала обязательной для контрагентов сети. Еще три поставщика подтвердили тот факт, что сеть вынуждает их идти на дисконт, который может доходить до 50%.

По словам одного из контрагентов торговой компании, в октябре 2010 года и в начале этой весны он участвовал в «Шок-цене» в добровольном порядке. «На самом деле участие в этой акции — неплохой способ избавиться от излишков продукции», — отмечает собеседник РБК daily.

Теперь подобные преимущества в работе с сетью смогут получить все поставщики «Семерки». По словам поставщиков ритейлера, «Шок-цена» из разряда добровольных акций переходит в разряд обязательной. Теперь «Седьмой континент» самостоятельно решает, какие поставщики участвуют в акции, а значит, продают компании товары со скидкой, размер которой колеблется от 15 до 50% на весь объем поставки, рассказывают собеседники.

В случае отказа предоставить скидку на товар менеджер сети угрожает лишить поставщика места на полках «Седьмого континента».

Карается выводом продукции и неверное заполнение гарантийного письма. Так, в письме от 18 мая г-жа Нестерова сообщает: «Настоятельно прошу первый и последний раз заполнять корректно и отправлять заявки вовремя». Она также уточняет, что «тех, кто не умеет читать по-русски или не может заполнить таблицу один раз и все графы без исключения, буду учить лично — каждая ошибка или неверно заполненная/незаполненная заявка будет караться выводом из ассортимента по 1 SKU».

В том же письме она указывает: «Заявки на проводимые нами акции должны отправлять все поставщики — прошу не доводить до принятия жестких мер в отношении игнорящих акции». Среди адресатов фигурируют такие крупные компании, как «Макфа», «Мистраль», «Настюша», «Бондюэль», «Кэдберри», «Ригли», «Нестле», «Данон», «Нутритек».

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 635 Категория: Новости / Ритейл







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//