КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бренд "Риоха" теперь принадлежит Аргентине

Бренд "Риоха" теперь принадлежит Аргентине

Опубликовано:  15:15 - 11 мая 2011

После 12 лет судебных баталий за право использования имени Риоха, Испания, окончательно проиграла Аргентине. В 1999-м консорциум производителей Испанской Риохи инициировал судебное разбирательство в отношении аргентинской провинции Ла Риоха.

Бренд "Риоха" теперь принадлежит Аргентине

Поводом для иска естественно стала идентичность названий, которая, по мнению европейцев, могла привести потребителя в замешательство. Основным аргументом испанцев в суде стал факт, что любители вина, видя на этикетке надпись La Rioja, могут принять его за название знаменитого деноминасьона. Однако судья в Буэнос-Айресе прекратил дело, посчитав, что вина аргентинской La Rioja не имеют ничего общего с испанскими тесками, - сообщает Decanter.com.

Впрочем, так оно и есть. Если Rioja знаменита винами на основе винограда сортов Темпранильо, Гарнача, Грасиано и Масуэло, то в La Rioja доминируют Торронтес и Мальбек. Между тем консорциум производителей Риохи обещал подать апелляцию.

Подобные препирательства больше всего напоминают бурю в стакане. Ведь на экспортных рынках практически невозможно встретить вин из Ла Риохи. К тому же объемы производства в этих винодельческих регионах несопоставимы. Если в Испанской Риохе на 61 тысяче гектар виноградников создают около 250 миллионов литров вина, то в аргентинской Ла Риохе на 8200 гектар приходится 60 миллионов (какова разница в урожайности).

Правда, на прошлогоднем дегустационном конкурсе Decanter World Wine Award вино Valle de la Puerta Alta Bonarda 2009 из Ла Риоханской долины Фамантина получило премию как лучшее красное моносепажное вино стоимостью до 10 фунтов.

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 937 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//