КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Армения уровняет тарифные квоты

Армения уровняет тарифные квоты

Опубликовано:  12:13 - 6 мая 2011

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений и дополнений в закон «О защите внутреннего рынка» и в два других сопутствующих закона, целью которых является обеспечение равного подхода к импортерам и местным производителям.

Решение принято для исключения возможных попыток некоторых стран возбудить в отношении Армении коммерческий спор в рамках Всемирной торговой организации.

Армения уровняет тарифные квоты

«Пакет законодательных изменений затрагивает тарифные квоты, которые мы временно применяли в отношении импортируемой водки, тем самым создавая неравные условия между местным производителем и импортером», - сказал министр экономики Армении Тигран Давтян на заседании.

По словам министра, пакетом решения для импортеров определяются те же условия, что и для местных производителей.

Украина в 2010 году обвиняла Армению в создании неблагоприятного режима для импорта украинской табачной и алкогольной продукции и нарушении основных правила ВТО.

Украина была недовольна тем, что ставка акциза на табачную продукцию в Армении составляет 6500 драмов за 1000 сигарет для импортной продукции и 4750 драмов - для местной. К концу года спор между Арменией и Украиной относительно налогов на украинскую табачную продукцию был разрешен ($1-373,16 драма).

arka.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 857 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//