КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сердечные ассоциации

Сердечные ассоциации

Опубликовано:  13:43 - 3 мая 2011

Американский телеканал АВС сообщает, что по данным опроса, проведенного Американской сердечной ассоциацией (American Heart Association), многие жители США плохо информированы о положительном влиянии красного вина на сердечно-сосудистую систему человека

Сердечные ассоциации

Из 1000 опрошенных взрослых 76% что-то слышали и примерно знают, что красное вино может быть полезным для здоровья, но только 30% процентам известно, что рекомендуемая дневная норма потребления вина составляет не более 240 мл для мужчин и 120 мл для женщин. И это через 20 лет после выхода в эфир знаменитой программы CBS «60 минут», когда впервые американцы услышали из уст французского доктора Сержа Рено (Serge Renaud), почему любовь французов к жирным сырам, гусиной печенке, сливкам, пирожным и терпимость к тяжелым калорийным соусам совсем не отражается на повышении уровня их сердечно-сосудистых заболеваний или на проблемах лишнего веса.

В своем интервью доктор выдвинул гипотезу, после не раз подтвердившуюся в ходе многочисленных исследований, что причиной этому может быть то, что французы значительно больше, чем другие народы потребляют красное вино. Этот же ученый ввел в обиход и термин «французский парадокс».

Значит есть еще над чем работать и докторам и винному лобби в США?

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 560 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//