КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сердечные ассоциации

Сердечные ассоциации

Опубликовано:  13:43 - 3 мая 2011

Американский телеканал АВС сообщает, что по данным опроса, проведенного Американской сердечной ассоциацией (American Heart Association), многие жители США плохо информированы о положительном влиянии красного вина на сердечно-сосудистую систему человека

Сердечные ассоциации

Из 1000 опрошенных взрослых 76% что-то слышали и примерно знают, что красное вино может быть полезным для здоровья, но только 30% процентам известно, что рекомендуемая дневная норма потребления вина составляет не более 240 мл для мужчин и 120 мл для женщин. И это через 20 лет после выхода в эфир знаменитой программы CBS «60 минут», когда впервые американцы услышали из уст французского доктора Сержа Рено (Serge Renaud), почему любовь французов к жирным сырам, гусиной печенке, сливкам, пирожным и терпимость к тяжелым калорийным соусам совсем не отражается на повышении уровня их сердечно-сосудистых заболеваний или на проблемах лишнего веса.

В своем интервью доктор выдвинул гипотезу, после не раз подтвердившуюся в ходе многочисленных исследований, что причиной этому может быть то, что французы значительно больше, чем другие народы потребляют красное вино. Этот же ученый ввел в обиход и термин «французский парадокс».

Значит есть еще над чем работать и докторам и винному лобби в США?

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 491 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)


Пивные тренды на «Продэкспо-2021»

Основные тренды пивной отрасли представят отечественные производители и импортеры, участвующие в главной продовольственной выставке России



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//