КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Foster's разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

Foster's разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

Опубликовано:  17:07 - 29 апреля 2011

Акционеры крупнейшего пивоваренного концерна Австралии Foster's Group Ltd. проголосовали в пятницу за давно ожидаемое разделение винного и пивоваренного бизнесов на две самостоятельные компании.

Foster's разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

Согласно решению инвесторов, акции новой компании Treasury Wine Estates будут продаваться отдельно от акций Foster's на главной биржевой площадке страны - Australian Securities Exchange.

"Foster's Group Limited с удовлетворением объявляет, что акционеры сегодня одобрили отделение Treasury Wine Estates Limited", - цитирует агентство AFP пресс-релиз пивоваренного концерна.

За последние годы Foster's вложил в винодельческий бизнес около 7 млрд австралийских долларов, включая приобретение в 2005 году за 3,1 млрд австралийских долларов компании Southcorp, в результате чего Treasury Wine Estates стала одним из ведущих мировых производителей вина.

Что касается пивоваренного бизнеса, то Foster's, производящий такие бренды пенистого напитка, как VB, Crown и Carlton Draught, испытывает жесткую конкуренцию со стороны международных компаний. В 2010 году доля Foster's на австралийском рынке уменьшилась на 7%.

В феврале Foster's зафиксировал в первом финансовом квартале снижение прибыли до 312,2 млн австралийских долларов с 355,7 млн за тот же период год назад.

www.vesti.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 352 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//