КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Foster's разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

Foster's разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

Опубликовано:  17:07 - 29 апреля 2011

Акционеры крупнейшего пивоваренного концерна Австралии Foster's Group Ltd. проголосовали в пятницу за давно ожидаемое разделение винного и пивоваренного бизнесов на две самостоятельные компании.

Foster's разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

Согласно решению инвесторов, акции новой компании Treasury Wine Estates будут продаваться отдельно от акций Foster's на главной биржевой площадке страны - Australian Securities Exchange.

"Foster's Group Limited с удовлетворением объявляет, что акционеры сегодня одобрили отделение Treasury Wine Estates Limited", - цитирует агентство AFP пресс-релиз пивоваренного концерна.

За последние годы Foster's вложил в винодельческий бизнес около 7 млрд австралийских долларов, включая приобретение в 2005 году за 3,1 млрд австралийских долларов компании Southcorp, в результате чего Treasury Wine Estates стала одним из ведущих мировых производителей вина.

Что касается пивоваренного бизнеса, то Foster's, производящий такие бренды пенистого напитка, как VB, Crown и Carlton Draught, испытывает жесткую конкуренцию со стороны международных компаний. В 2010 году доля Foster's на австралийском рынке уменьшилась на 7%.

В феврале Foster's зафиксировал в первом финансовом квартале снижение прибыли до 312,2 млн австралийских долларов с 355,7 млн за тот же период год назад.

www.vesti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 489 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.


Участники форума «Высший Градус» обсудят акцизную политику алкогольного рынка

На Первом Международном форуме алкогольной индустрии «Высший Градус» при участии Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, который пройдет в Уфе с 21 по 22 октября, алкогольный бизнес и представители власти обсудят закон о повышении акцизов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//