КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Калужский депутат пригласил Алексея Навального в водочный бизнес

Калужский депутат пригласил Алексея Навального в водочный бизнес

Опубликовано:  14:09 - 29 апреля 2011

Член законодательного собрания Калужской области Александр Трушков придумал новую водочную марку в честь Алексея Навального. Об этом «Маркеру» рассказал сам депутат. Выпускать водку «Навальная» Трушков не намерен, он считает, что этот бизнес известный блогер должен вести самостоятельно. Навальный в беседе с «Маркером» категорически отверг подарок и выразил надежду, что Трушков не станет выпускать алкоголь под его фамилией. В противном случае Навальный обещает подать в суд.

Калужский депутат пригласил Алексея Навального в водочный бизнес

Трушков говорит, что уже подал документы на регистрацию знака «Навальная». «Алексей — одиозная личность, я уверен, что он найдет что сделать с брендом», — поясняет депутат. Подарить именно алкогольную марку Трушков решил, потому что этот бизнес ему хорошо знаком. Одновременно с работой в парламенте Калужской области он возглавляет компанию «Портал России».

По мнению патентного поверенного Александра Оскомина, с регистрацией торгового знака могут возникнуть проблемы. Роспатент обязательно потребует письменное разрешение Навального на использование его фамилии. Такую бумагу блогер вряд ли подпишет. Алексей Навальный заявил «Маркеру», что о выпуске алкогольной продукции под его фамилией не может быть и речи, даже если средства от реализации будут направлены на финансирование антикоррупционного проекта «Роспил». «Это, конечно, доходный бизнес, но неправильный. Мы не будем производить водку, сигареты, наркотики, заниматься игорным бизнесом, создавать бордели и т. д.», — тверд Навальный.

Блогер добавил, что сознательно не стал регистрировать бренд «Роспил» как товарный знак, чтобы все желающие могли производить сувенирную продукцию под этой маркой. «Я не имею ничего против маек, шоколадок и других изделий под нашим знаком, но если кто-то начнет производить водку или что-то подобное, мы будем судиться», — предупреждает Навальный. Производство продукции на благо антикоррупционного проекта уже началось. Компания Chocobox недавно выпустила подарочный конфетный набор «Сладкий кусочек бюджета» с символикой «Роспила». Часть средств от продажи производитель обещает перечислить на счет Навального.

marker.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 470 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//